Questo+piatto+con+patate+%C3%A8+bello+quanto+buono%2C+farai+un+figurone%3A+ingredienti+economici
wineandfoodtourit
/questo-piatto-con-patate-e-bello-quanto-buono-farai-un-figurone-ingredienti-economici/amp/
Secondi Piatti

Questo piatto con patate è bello quanto buono, farai un figurone: ingredienti economici

Dovete assolutamente provare questo delizioso piatto con patate, perché vi piacerà da matti e lo ripeterete spesso.

Se state cercando un modo per ottenere un piatto con patate davvero degno di nota, allora, seguite la ricetta che vi proponiamo nelle prossime righe.

Per un piatto con patate buono e bello

Ci sono alcuni alimenti che, grazie alla loro estrema ecletticità davanti ai fornelli, sono davvero molto gettonate nelle gastronomie di ogni parte del mondo.

Patate (pixabay) – wineandfoodtour.it

Ebbene, nella categoria appena menzionata rientrano sicuramente anche le patate che, per l’appunto, possiedono delle caratteristiche interessanti che le rendono appetibili in numerose circostanze.

In effetti, gli speciali tuberi in questione ci aiutano con la preparazione di migliaia di ricette, sia per quanto riguarda i primi e i secondi piatti che i contorni o gli antipasti. Per di più, un’altra qualità da non sottovalutare, è la possibilità di conservarle a lungo.

Così, grazie alla buona durabilità delle stesse, possiamo avere sempre a diposizione in dispensa un alimento che si può cucinare in tante maniere diverse.

A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta favolosa che, in un colpo solo, sarà in grado di deliziare sia il palato che gli occhi dei vostri commensali.

Torta di patate al forno

Stampa

Torta di patate al forno

Dovete assolutamente provare questo delizioso piatto con patate, perché vi piacerà da matti e lo ripeterete spesso.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta di patate al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila rotonda
  • grattugia

Ingredienti

  • 8 patate
  • 85 g formaggio Groviera grattugiato
  • 60 g formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 460 ml panna acida
  • 1 rametto di timo fresco
  • burro
  • aglio
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Innanzitutto, in una ciotola versate un trito di due spicchi d'aglio e 85 gr di formaggio Groviera grattugiato e 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Poi, ancora aggiungete un rametto di timo spezzettato, 460 ml di panna acida, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate per bene.
  • Dopodiché, unite anche 8 patate tagliate a fette molto sottili, e mescolate il tutto con le mani.
  • Ora, imburrate una pirofila rotonda e adagiate le fette di patate all'interno, come si vede in figura. Cospargete con del formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Coprite con carta stagnola e, infine, cuocete in forno a 200 gradi per 1 ora.
  • La torta di patate al forno è pronta per essere servita in tavola.

Bevanda da abbinare alla torta di patate al forno

La torta di patate al forno, come avete notato dalla ricetta appena presentata, è davvero un secondo gustoso e persino piuttosto semplice da preparare.

In ultimo, se non volete farvi mancare niente e completare l’opera, scegliete anche una bevanda adatta da abbinare, come, per esempio, un calice di Fiano di Avellino.