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Food & Drinks - Ricette

Questo piatto con patate croccanti e crema di peperoni ti stupirà sicuramente

Avete voglia di cucinare un secondo piatto gustoso e invitante? Siete stanchi delle solite patate al forno o delle patatine fritte? Provate la nostra ricetta di oggi: patate croccanti e crema di peperoni. Si tratta di un piatto semplice, economico e veloce. Chiunque può fare questo piatto delizioso perché il procedimento è un gioco da ragazzi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare un piatto gustoso a base di patate e peperoni

Per fare questo piatto vi occorrono i seguenti ingredienti: patate, peperoni rossi, aglio, noci (o arachidi), olio d’oliva, sciroppo d’acero, fecola, peperoncino, scorza di limone, basilico, pepe e sale. Ci vogliono solo 10 minuti di tempo per fare questo piatto.

Patate e crema di peperoni- wineandfoodtour.it

Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e non ama cucinare.

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Patate croccanti con crema di peperoni

Portata contorni
Keyword patate croccanti con crema di peperoni
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 patate di media grandezza
  • 2 peperoni rossi
  • 2 spicchi aglio
  • 110 g noci
  • 90 ml olio d'oliva
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. scorza di limone
  • 1 cucchiaino peperoncino affumicato
  • 2 cucchiai fecola

Istruzioni

  • Prendete le patate e, dopo averle sbucciate, tagliatele a pezzetti. Poi fatele lessare. Cuocete per 20 minuti fino a quando non diventano tenere e morbide.
  • Prendete i peperoni e tagliateli nel senso della lunghezza. Metteteli in una pirofila ed aggiungete aglio finemente tritato e un filo d'olio d'oliva. Cuoceteli per 20 minuti a 200°C.
  • Scolate le patate e mettetele in una ciotola insieme alla fecola e mescolate così da farle venire croccanti fuori e morbide dentro.
  • Ora è il momento di preparare la crema di peperoni. Prendete i peperoni cotti e metteteli insieme all'aglio nel boccale del mixer da cucina. Poi aggiungete anche le noci (o le arachidi), l'olio d'oliva e lo sciroppo d'acero. Frullate tutto fino ad avere una consistenza densa e omogenea.
  • Mettete le patate in forno per 10 minuti dopo averle cosparse di fecola e di sugo della crema di peperoni. Poi servitele nello stesso piatto della crema di peperoni. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo contorno ricco e sostanzioso

Con questo piatto a base di patate e peperoni si sposa alla perfezione un calice di vino rossoPotete optare per il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Se preferite anche la birra artigianale è un ottimo abbinamento con la crema di peperoni.

Crema di peperoni- wineandfoodtour.it

Potete arricchire la ricetta aggiungendo un po’ di vino per sfumare i peperoni e le patate oppure potete sostituire le noci con i pistacchi o gli anacardi per fare la crema di peperoni.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.