Se avete della carne macinata e volete preparare una cena buona e anche economica, allora, provate questa gustosa ricetta.
Non avreste mai pensato, forse, che per realizzare una cena deliziosa basta un po’ di carne macinata e qualche poco altro ingrediente.
Una cena saporita con la carne macinata
Il macinato, di certo, è un ingrediente molto utile in cucina che ci permette di realizzare tante e buone pietanze a base di carne.
In particolare, se volessimo darne una definizione piuttosto precisa, potremmo affermare che il suddetto è un trito di carni disossate che ha subito un procedimento di macinazione e che possiede una piccola percentuale di sale.
Di solito, inoltre, per questa preparazione si utilizza il bovino e il suino e, invece, più di rado, il pollo.
Il macinato, quindi, come si accennava poc’anzi, sia nella gastronomia italiana che in quelle estere, di frequente ci aiuta a portare in tavola numerosi piatti saporiti, persino di facile realizzazione.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di mostrarvi una ricetta appetitosa che ha tutte le carte in regola per diventare protagonista di un ottimo pasto serale. Vedrete che, senza ombra di dubbio, sarà gradito da tutti i vostri commensali.
Girelle di carne
Girelle di carne
Equipment
- 2 ciotole
- 1 Padella
- 1 teglia
- carta da forno
- grattugia
Ingredienti
- 500 gr carne macinata
- 3 uova
- 100 gr farina
- 200 ml latte
- sale
- pepe nero
- basilico
- coriandolo
- peperoncino
- aneto
- prezzemolo
- aglio
- formaggio grattugiato a pasta semidura
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola capiente versate un trito di cipolla, la carne macinata, 1 uovo, un cucchiaio di basilico, peperoncino, coriandolo, un pizzico di sale, pepe nero, e mescolate.
- Poi, ancora unite un trito di aglio, prezzemolo e aneto, e amalgamate il tutto.
- Questo composto, quindi, mettetelo su un foglio di carta da forno, come si vede in figura, e aggiungete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Arrotolate il tutto su se stesso e lasciate in frigorifero per 2 ore.
- In una ciotola, sbattete due uova, insaporendo con un pizzico di sale, e unite il latte, la farina, e mescolate.
- Riprendete in mano il rotolo, tagliate a fette e immergete queste ultime nella miscela che avete preparato. Poi, cuocete in una padella con un filo di olio di oliva per cinque minuti per lato.
- Infine, infornate per 20 minuti a 200 gradi su una teglia, foderata con carta da forno.
- Le girelle di carne sono pronte.
Cosa abbinare alle girelle di carne
Le girelle di carne di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta, di sicuro, possono diventare un pasto serale davvero interessante.
In ultimo, ma non meno importante, ricordatevi anche di abbinare un buon contorno, come, per esempio, dei pomodorini al forno.