Hai voglia di provare un antipasto buono come non l’hai mai mangiato in tutta la tua vita? Scopri la nostra ricetta di oggi.
Ricetta di un antipasto pronto in 10 minuti
Per fare questi rollè di pasta sfoglia ripieni di prosciutto cotto bastano solo 10 minuti di tempo. Come ingredienti ti occorrono: pasta sfoglia, cipollotti, prosciutto cotto, formaggio, pepe nero, sale, paprika dolce e uovo. Per fare questo antipasto non c’è bisogno di essere bravi a cucinare, ma basta seguire i passaggi alla lettera e non sbagliare le dosi. Dopo aver aperto la sfoglia, bisogna mettere prima il prosciutto cotto, poi il cipollotto a pezzi e infine il formaggio. Dopo aver aggiunto sale, pepe e paprika, si arrotola la sfoglia e poi si taglia il rotolo in tanti rollè della stessa grandezza.
La cottura è in forno per 30 minuti a 180°C.
Rollè di pasta sfoglia ripieni di prosciutto cotto
Ingredienti
- 400 g pasta sfoglia
- 100 g prosciutto cotto
- 20 g cipollotti
- 100 g formaggio
- 5 g sale
- 5 g pepe nero
- 5 g paprika dolce
- 1 uovo
- 100 g burro
- 60 g farina
- 150 ml latte
- 150 g formaggio cheddar
Istruzioni
- Stendi la pasta sfoglia su un piano da lavoro cosparso di farina.
- Metti le fettine di prosciutto cotto sulla sfoglia in maniera ordinata fino a ricoprire interamente la superficie.
- Aggiungi il cipollotto dopo averlo tagliato a pezzetti.
- Aggiungi pure il formaggio a scaglie in maniera omogenea su tutta la superficie.
- Aggiungi sulla pasta sfoglia sale e pepe nero e poi un po' di paprika dolce.
- Arrotola la sfoglia e tagliala a pezzi.
- Prendi un ruoto di vetro di forma circolare e cospargilo di burro. Poi metti i rollè di sfoglia in maniera ordinata.
- Apri un uovo e dopo averlo sbattuto con una forchetta usa un pennello da cucina per spennellare i rollè di pasta sfoglia.
- Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 30 minuti circa.
- In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti metti a sciogliere un pezzetto di burro. Dopodiché aggiungi la farina setacciata e mescola usando una spatola. Versa il latte a filo e mescola mentre continui a cuocere a fiamma bassa. Aggiungi il formaggio cheddar e fallo sciogliere. La salsina è pronta.
- Sforna i rollè e inzuppali nella salsa. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con i rollè di pasta sfoglia ripieni di prosciutto cotto
Con i rollè di pasta sfoglia si abbina bene la birra ghiacciata, la soda o uno Spritz. Possono essere gustati come finger food in occasione di un aperitivo oppure come antipasto al centro da condividere.
Se preferisci puoi anche cambiare il ripieno di questo antipasto e fare prosciutto crudo, rucola e philadephia oppure fare prosciutto cotto e funghi.