Questo+%C3%A8+il+piatto+pi%C3%B9+delizioso+che+io+abbia+mai+mangiato%2C+senza+forno+e+lievito
wineandfoodtourit
/questo-e-il-piatto-piu-delizioso-che-io-abbia-mai-mangiato-senza-forno-e-lievito/amp/
Secondi Piatti

Questo è il piatto più delizioso che io abbia mai mangiato, senza forno e lievito

Se volete preparare un delizioso piatto senza usare il forno né il lievito, allora, dovete proprio eseguire questa buonissima ricetta.

Questo piatto è davvero delizioso, e, per di più, non dovrete nemmeno usare il forno per prepararlo. Da provare.

Il risparmio in cucina

In questo periodo, di certo, gli italiani, a causa della forte inflazione, sono stati costretti a cambiare perlomeno leggermente le proprie abitudini anche in cucina.

Salvadanaio (Pexels) – Wineandfoodtour.it

Se vogliamo fare solo un esempio, quindi, rispetto a una manciata di anni fa, si sta molto più attenti a quali alimenti acquistare.

D’altra parte, abbiamo visto che, pian piano, i prezzi di numerosi prodotti sono assolutamente aumentati in maniera vertiginosa.

Per questo motivo, quindi, si cerca di risparmiare anche sui generi di prima necessità. Inoltre, anche quando ci troviamo proprio nella stanza della cucina, in realtà, non dobbiamo essere sconsiderati.

In effetti, anche i costi delle utenze sono aumentati e, per tale ragione, molti cercano di utilizzare il meno possibile certi elettrodomestici.

Uno di questi è, per l’appunto, il forno elettrico che se, usato in modo eccessivo, tende a far lievitare le bollette.

Così, per far piangere un po’ meno il portafoglio, tanti italiani, in questo periodo, spesso optano per cucinare sui tradizionali e classici fornelli.

In realtà, non è una cattiva idea, anche, perché, solo con questo metodo di cottura, si possono davvero realizzare numerose e gustose ricette.

A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo, giustappunto, proporvi un delizioso secondo piatto che non vi richiederà nemmeno l’uso del forno.

Non perdiamo altro tempo, allora, e vediamo quali sono, per la precisione, gli ingredienti e il procedimento da seguire.

Torta salata al formaggio e verdure, un delizioso piatto da preparare senza forno né lievito

Torta salata al formaggio e verdure (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

Stampa

Torta salata al formaggio e verdure

Se volete preparare un delizioso piatto senza usare il forno, allora, dovete proprio seguire questa buonissima ricetta.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata al formaggio e verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Istruzioni

  • Anzitutto, tritate un peperoncino rosso, 3 cipollotti, 1 cipolla, un pizzico di prezzemolo e di menta fresca. Riponete tutto in una ciotola capiente.
  • Poi grattugiate una patata e spremete il liquido in eccesso. Aggiungetela alla ciotola.
  • In una ciotola sbattete 3 uova, unite, poi mezzo bicchiere di latte, una tazza di farina,1 cucchiaino di sale e di zucchero, una bustina di bicarbinato.
  • Mescolate fino a che avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • A questo punto, versare le verdure tritate nell'impasto
  • Ungete una padella con un po' di olio e versate metà del composto.
  • Poi, mettete sopra, come in figura, delle fette di formaggio Cheddar e versate sopra l'altra metà del composto.
  • Cuocere finché la parte sottostante diventa dorata. Gira e cuoci anche dall'altra parte.
  • La vostra torta salata al formaggio e verdure è pronta.

Bevanda da abbinare alla torta salata al formaggio e verdure

La torta salata al formaggio e verdure è, di certo, un ottimo secondo piatto, nutriente e delizioso.

Inoltre, fa risparmiare anche sulle bollette elettriche, perché non serve assolutamente nemmeno il forno.

Quando sarà pronta, però, dovrete pensare anche a una bevanda da abbinare. In questo caso, quindi, potreste scegliere un calice di Chardonnay.