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Secondi Piatti

Questo è il petto di pollo più succoso che abbia mai mangiato

La ricetta per preparare un petto di pollo più succoso e saporito: un secondo piatto veloce e genuino, ottimo per tutta la famiglia. 

Il petto di pollo è uno dei secondi più amati, sia dai grandi che dai piccoli, che può essere fritto, cotto alla piastra, ma anche a bagnomaria. Nelle prossime righe, vi illustriamo come preparare un petto di pollo succoso e saporito.

Petto di pollo, una bontà in tavola

Possiamo preparare il petto di pollo in molti modi: ad esempio, possiamo arrostirlo, grigliarlo, cuocerlo al forno, abbinandolo a tanti altri ingredienti.

Possiamo, inoltre, panarlo e cuocerlo in casseruola, ma anche cuocerlo al forno: insomma, si tratta di un alimento tanto versatile che ci permette davvero di spaziare moltissimo in cucina.

Petto di pollo (pixabay) – wineandfoodtour.it

Nelle prossime righe, dunque, vi presentiamo la ricetta per preparare un petto di pollo più succoso e tenero che vi farà venire l’acquolina in bocca e che piacerà a tutta la famiglia, in quanto morbido e saporito, magari da accompagnare ad una insalata fresca o a dei pomodori tagliati a fette.

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Petto di pollo succoso

Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti

Ingredienti

  • 3 petti di pollo piccoli
  • 2 uova
  • 2 cucchiai farina
  • 2 tazze pangrattato
  • sale e pepe
  • olio di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 4 rametti di timo
  • 120 ml vino bianco
  • 700 ml brodo di pollo
  • prezzemolo

Ingredienti per il burro all'aglio

  • 6 cucchiai burro non salato a temperatura ambiente
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe nero
  • 1 cucchiaio succo di limone

Istruzioni

  • Prendiamo i tre petti di pollo e tagliamoli nel mezzo, saliamo e pepiamo.
  • Poi, tagliamo del prezzemolo e grattiamo anche del limone. Condiamo con sale e pepe nero. Versiamo un cucchiaino di limone e mischiamo tutti gli ingredienti in una ciotola dove mettiamo il burro.
  • Farciamo ogni metto di pollo con un cucchiaino du burro e richiudiamoli.
  • In un piatto versiamo 60 grammi di farina e il pangrattato, in un altro due uova e sbattiamole.
  • Passiamo il pollo nella farina e rimuoviamo la farina in eccesso, quindi immergiamolo nelle uova e poi nel pangrattato.
  • Prendiamo una padella e versiamo un filo d'olio e impostiamo a fuoco medio, facciamo imbiondire l'aglio e versiamo i petti di pollo, che saranno pronti in 4-5 minuti fino a. quando non raggiungeranno la doratura.
  • Guarniamo con prezzemolo fresco.

Quale bevanda abbinare

Potete abbinarlo a un Sauvignon Blanc o ad un Chardonnay, ma anche un Pinot Grigio. Se preferite un vino con un po’ più di corpo ma comunque fresco, può andar bene anche un rosato.

In alternativa, potete optare per una birra chiara, come una Pilsner o una Lager o un cocktail leggero e frizzante come un gin tonic o uno spritz. In alternativa, potete scegliere un’acqua frizzante o naturale, a seconda delle vostre preferenze.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.