Se non volete usare il forno, allora, scegliete questo delizioso dessert senza cottura. Si prepara in pochissimi minuti.
Quando si ha voglia di ottenere dei buoni risultati in un tempo limitato, allora, è meglio optare per il dessert senza cottura, proposto nelle prossime righe.
Un buon dessert senza cottura a base di ananas
Durante la stagione estiva, di sicuro, la maggior parte delle persone preferisce le pietanze fresche e che possa aiutarle, di conseguenza, a sopportare più facilmente la calura.
Ciò, per l’appunto, riguarda proprio anche l’ambito della pasticceria, e, perciò, è abbastanza anomalo che nei mesi caldi ci sia qualcuno che faccia di tutto per utilizzare il forno.
Per questo motivo, quindi, urge avere sottomano delle ricette appropriate che, per l’appunto, ci permettano di servire un buon dolce senza dovere accendere il suddetto elettrodomestico.
A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere una procedura semplice e alla portata di ognuno di noi che rispetta l’esigenza menzionata poc’anzi.
In particolare, in questo caso, l’ingrediente principale è proprio l’ananas che, grazie al suo sapore particolare, riuscirà a dare un tocco di esoticità ai vostri pomeriggi d’estate. Vediamo, allora, quali sono i passaggi da mettere in pratica e l’occorrente specifico da recuperare.
Fresco dessert all’ananas
Fresco dessert all'ananas
Equipment
- 3 ciotole
- 1 pirofila
- frullatore
- frusta elettrica
Ingredienti
- 350 g ananas
- 200 g biscotti secchi
- 80 g burro
- 200 g crema di formaggio
- 80 g zucchero a velo
- 300 ml panna acida
Istruzioni
- Anzitutto, versate in una ciotola 80 g di burro fuso e 200 g di biscotti secchi macinati, e mescolate per bene.
- Mettete questo composto in una teglia per creare una sorta di base, lasciandone da parte una piccola parte.
- In un'altra ciotola mettete 200 g di crema di formaggio, 80 g di zucchero a velo, sbattete con la frusta elettrica. Unite l'ananas tagliata a pezzetti, e mescolate.
- In un'altra ciotola ancora, invece, sbattete con la frusta elettrica 300 ml di panna acida e unite l'ananas tagliata a pezzetti.
- Ora, mettete nella pirofila il composto con la crema di formaggio e sopra di esso la panna montata.
- Guarnite con i biscotti secchi macinati, e, infine, lasciate in frigorifero per circa 15 minuti.
- Il fresco dessert all'ananas è pronto per essere gustato.
Bevanda da abbinare al fresco dessert all’ananas
Il fresco dessert all’ananas, di sicuro, è l’ideale quando le giornate sono calde e afose e si ha la necessità di consumare qualcosa di buono e di rigenerante.
In ultimo, se non volete proprio farvi mancare niente, allora, vi conviene scegliere anche una bevanda adatta da accompagnare al dolce in questione. In questo caso, dunque, optate per un calice di Moscato d’Asti.