Avete voglia di stupire i vostri familiari durante le festività di Natale portando a tavola un dolce fatto con le vostre mani? Provate questo dessert scenografico fatto con le merendine Fette a Latte e non ve ne pentirete. Piace a tutti, grandi e piccini.
Come preparare un dolce scenografico con le merendine
Per fare questa torta super golosa bastano solo 10 minuti di tempo. Non è prevista alcuna cottura in forno, ma solo 12 ore di riposo in frigo. Come ingredienti vi occorrono: uova, zucchero, amido di mais, limone, cioccolato bianco, latte, cacao, acqua, sale, cioccolato fondente, sale e merendine fetta a latte.

Dolce fatto con merendine- wineandfoodtour.it
Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve alcuna esperienza per realizzare questo dolce saporito e scenografico. Non vi resta che allacciare il grembiule e provare a realizzarlo nella cucina di casa vostra.
Dolce scenografico con merendine
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 1 limone
- 70 g amido di mais
- 500 ml latte
- 90 g cioccolato bianco
- 2 g cacao
- 20 g caffè solubile
- 50 ml acqua
- 85 g cioccolato fondente
- q.b. sale
- 34 merendine fetta a latte
Istruzioni
- Prendere le merendine Fetta a Latte e dividerli a metà usando un coltello. Poi usarli per fare uno strato in una tortiera dal diametro di 26 cm. Bisogna disporli a cerchio partendo dall'esterno verso l'interno e metterli in verticale.
- Aprire le uova e separare i tuorli dagli albumi.
- In un pentolino mettere gli albumi e lo zucchero. Poi aggiungere il succo di un intero limone appena spremuto e l'amido di mais. Mescolare bene usando una frusta a mano. Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente. Versare mezzo litro di latte e continuare la cottura. Prendere una tavoletta di cioccolato bianco e dopo averla fatta a pezzi aggiungerla nel pentolino. Dopo che si è sciolta completamente, spegnere il fuoco e versare il composto nella tortiera direttamente sui Fetta a Latte. Fare uno strato omogeneo. Coprire il dolce con pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposo per 12 ore.
- Per fare la glassa mettere il latte in un pentolino. Poi aggiungere lo zucchero e il cacao amaro in polvere e mescolare bene. Poi aggiungere anche l'amido di mais setacciato, l'acqua e un pizzico di sale. Infine aggiungere il cioccolato fondente a pezzi. Cuocere per 5 minuti a fiamma bassa mescolando continuamente.
- Versare sul dolce la glassa e tagliare a fette. Buon appetito!
Come gustare questo dessert scenografico e goloso
Questo dessert scenografico è ideale per addobbare la tavola delle feste insieme agli altri dolci tipici del periodo natalizio.

Dessert scenografico- wineandfoodtour.it
Potete servire questo dolce in abbinamento allo spumante o ad un bicchiere di liquore al cioccolato fatto in casa. In alternativa anche un calice di Moscato d’Asti si sposa alla perfezione con questa torta.