Questo+dessert+facile+da+realizzare%2C+ha+sorpreso+proprio+tutti%3A+basta+fare+questa+mossa
wineandfoodtourit
/questo-dessert-facile-da-realizzare-ha-sorpreso-proprio-tutti-basta-fare-questa-mossa/amp/
Dolci e Dessert

Questo dessert facile da realizzare, ha sorpreso proprio tutti: basta fare questa mossa

Questo dessert facile da realizzare, di certo, riuscirà a conquistare proprio tutti. Non di resta che provare la semplice ricetta.

Se state cercando un dessert facile, allora, dovreste prendere spunto dalla ricetta che vi segnaliamo a breve. Una vera delizia.

Semifreddo: un buon dolce tipico italiano

Il semifreddo è un dolce di origine italiana che, stando agli storici, dovrebbe essere nato nel corso del Seicento.

Vari tipi di semifreddo (pixabay) – wineandfoodtour.it

In principio, peraltro, pare che fosse un dessert tipico dei ceti più elevanti e che soltanto in seguito sia diventato popolare anche in altri ambienti.

Nel corso del tempo, peraltro, sono state ideate numerose ricette differenti in tal senso e con l’aggiunta degli ingredienti più disparati.

Al giorno d’oggi, peraltro, il classico semifreddo, caratterizzato da una consistenza leggera, in genere, si serve durante occasioni piuttosto eleganti, come, per esempio, un banchetto nuziale.

Comunque sia, nessuno vieta di realizzare una versione casereccia e probabilmente altrettanto buona da proporre a fine pasto o per merenda ai propri famigliari.

Così, se per caso l’idea vi stuzzica, è il caso di dare un’occhiata alla ricetta che vi suggeriamo di seguito che, per di più, è molto facile, veloce e alla portata di tutti. Vediamo, allora, quali sono i passaggi da mettere in pratica.

Semifreddo alla fragola

Stampa

Semifreddo alla fragola

Questo dessert facile da realizzare, di certo, riuscirà a conquistare proprio tutti. Non di resta che provare la semplice ricetta.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Semifreddo alla fragola
Preparazione 4 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila rettangolare
  • frullatore
  • setaccio

Ingredienti

  • 400 gr gelatina alla fragola
  • 400 gr latte condensato
  • 300 gr crema di latte
  • 12 gr gelatina incolore
  • latte in polvere
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 40 gr di gelatina alla fragola e 300 ml di acqua calda, e mescolate. Poi, versate anche 300 ml di acqua fredda, e mescolate ancora.
  • Ora, ungete con un piccolo quantitativo di olio vegetale una pirofila rettangolare e versate all'interno la gelatina e una manciata di fragole tagliate a metà, Riporre in frigorifero per 2 ore.
  • Intanto, in un frullatore versate 300 gr di crema di latte e 400 gr di latte condensato, 1 tazza di latte in polvere, 12 gr di gelatina incolore e frullate.
  • Versate, quindi, questa miscela nella pirofila e rimettetela in frigorifero per altre 2 ore. Infine, guarnite con del latte in polvere setacciato.
  • Il semifreddo alla fragola è pronto.

Bevanda da abbinare al semifreddo alla fragola

Il semifreddo alla fragola è un dolce davvero alla portata di tutti, persino di coloro che non hanno una grande dimestichezza in cucina.

In effetti, come avete notato dalla ricetta proposta poc’anzi, si tratta di una preparazione molto semplice e che richiede pochi passaggi e pochi ingredienti.

Così, se, volete completare l’opera, potreste abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Moscato Giallo.