Avete voglia di un dessert super gustoso da mangiare per colazione, merenda e anche come dolce post cena? Provate la nostra ricetta di oggi delle dolci sfoglie e non vi pentirete. Si tratta di una ricetta davvero di una semplicità impressionante. Si mescolano gli ingredienti nell’ordine stabilito, si impasta con le mani e si fanno le frittelle da friggere. Non c’è quindi bisogno di accendere il forno. Non vi resta che provare questa ricetta golosa e invitare i vostri amici a casa!
Come preparare delle dolci sfoglie da inzuppare nel cioccolato
Per fare queste dolci sfoglie non serve essere maghi ai fornelli, basta solo procurarsi tutti gli ingredienti necessari e poi seguire step by step il procedimento. Bastano pochi ingredienti: acqua, zucchero, sale, burro, farina di frumento, uova e vaniglia. Non serve l’impastatrice né il Bimby, ma si impasta con le mani. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Non occorre esperienza ai fornelli né avere particolari doti culinarie. Chiunque può fare questa ricetta ed avere un risultato eccellente.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana.
Dolci sfoglie
Ingredienti
- 200 ml acqua
- 25 g zucchero
- 1/4 cucchiaino sale
- 50 g burro
- 150 g farina di frumento
- 2 uova
- 1 cucchiaino vaniglia
Istruzioni
- Prendete un recipiente capiente e versate dentro l'acqua e poi il burro. Aggiungete poi la farina setacciata e mescolate con le mani, impastando fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete poi lo zucchero, il sale, la vaniglia e mescolate nuovamente, sempre con le mani. Aggiungete le uova e mescolate di nuovo. Impastate fino ad avere un impasto omogeneo.
- Mettete l'impasto in una sac a poche e poi fate tante dolci sfoglie, delle frittelle da friggere nell'olio bollente. Aggiungete un'abbondante spolverata di zucchero a velo. Servite ancora caldi e fumanti insieme a una ciotola di Nutella o pistacchio o un'altra crema spalmabile. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo goloso dessert
Qualsiasi momento della giornata è buono per gustare questi dolci sfoglie. In abbinamento potete bere un caffè freddo o caldo, un caffè del nonno o un bicchierino di liquore al caffè o di liquore al cioccolato. Potete anche bere un bel bicchiere di digestivo alla liquirizia o di liquore al cioccolato bianco. Se invece preferite il nettare di Bacco, potete bere in abbinamento un vino dolce da dessert come Recioto, Vin Santo, Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Marsala e Malvasia.
Non dimenticate che questi dolcetti possono essere mangiati non solo come dessert post cena, ma anche per colazione e per merenda pomeridiana. Praticamente sono deliziosi in qualsiasi momento della giornata. Ricordate di inzupparle nel cioccolato, nel burro di pistacchio o nella crema Lotus.