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Dolci e Dessert

Questo dessert è stato il successo del Cenone del 31 Dicembre fatto a casa mia

Al Cenone di Capodanno ho preparato un goloso dessert usando un rotolo di pasta sfoglia, mele e marmellata. Il risultato è stato strepitoso e tutti gli ospiti hanno chiesto il bis. Pronto a scoprire la ricetta completa delle girelle di pasta sfoglia ripiene di mele? 

Come fare delle squisite girelle di pasta sfoglia ripiene di mele

Per fare questo dolce semplice e veloce servono 10 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: pasta sfoglia, marmellata di arance, mele verdi, zucchero di canna, cannella, succo di limone, mandorle tostate e tuorlo d’uovo. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Basta tagliare la sfoglia in tante strisce di 6 cm di spessore e poi stendere sopra la marmellata di arance. Dopodiché si aggiunge il composto a base di mele verdi, cannella e zucchero di canna. Si arrotolano le strisce e si formano tante girelle. Dritte in forno a 180°C per 25 minuti circa. Abbondante zucchero a velo e sono pronte per essere mangiate!

Marmellata di arancia- wineandfoodtour.it

Sono talmente buone che ti faranno gli applausi!

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Girelle di pasta sfoglia ripiene di mele

Portata Dessert
Keyword Girelle di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 100 g marmellata di arance
  • 3 mele verdi
  • 20 g zucchero di canna
  • 5 g cannella
  • 20 g scaglie di mandorle tostate
  • 20 ml succo di limone
  • 1 uovo
  • 15 ml latte
  • 15 g zucchero di canna

Istruzioni

  • Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto su un piano di lavoro cosparso di farina taglialo in 5 strisce di 6 cm di spessore.
  • Su ogni striscia metti la marmellata di arance spalmandola con un cucchiaio o una spatola.
  • Sbuccia le mele verdi e tagliale prima a spicchi e poi a pezzetti. Metti la mela verde a pezzetti in una ciotola e poi aggiungi zucchero di canna, cannella, scaglie di mandorle tostate e succo di limone. Mescola bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendi il composto di mele e mettilo sulle strisce di pasta sfoglia. Poi chiudi ogni striscia e arrotolala fino a creare delle girelle.
  • Cospargi le girelle con tuorlo d'uovo sbattuto e poi con zucchero di canna.
  • Metti le girelle sulla teglia coperta da carta forno e inforna. Cuoci per 25 minuti a 180°C.
  • Sforna i dolci e aggiungi sopra abbondante zucchero a velo. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dessert goloso

Da bere in abbinamento a questo dessert consigliamo il liquore Mandarinetto o Agrumetto oppure un semplice caffè a seconda del momento della giornata.

Marmellata di arance per sfoglia- wineandfoodtour.it

Qualsiasi momento è ideale per mangiare una di queste squisite girelle ripiene di mele verdi e marmellata di arance. Puoi gustare questo dessert post cena oppure per merenda o colazione.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.