Al Cenone di Capodanno ho preparato un goloso dessert usando un rotolo di pasta sfoglia, mele e marmellata. Il risultato è stato strepitoso e tutti gli ospiti hanno chiesto il bis. Pronto a scoprire la ricetta completa delle girelle di pasta sfoglia ripiene di mele?
Come fare delle squisite girelle di pasta sfoglia ripiene di mele
Per fare questo dolce semplice e veloce servono 10 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: pasta sfoglia, marmellata di arance, mele verdi, zucchero di canna, cannella, succo di limone, mandorle tostate e tuorlo d’uovo. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Basta tagliare la sfoglia in tante strisce di 6 cm di spessore e poi stendere sopra la marmellata di arance. Dopodiché si aggiunge il composto a base di mele verdi, cannella e zucchero di canna. Si arrotolano le strisce e si formano tante girelle. Dritte in forno a 180°C per 25 minuti circa. Abbondante zucchero a velo e sono pronte per essere mangiate!
Sono talmente buone che ti faranno gli applausi!
Girelle di pasta sfoglia ripiene di mele
Ingredienti
- 500 g pasta sfoglia
- 100 g marmellata di arance
- 3 mele verdi
- 20 g zucchero di canna
- 5 g cannella
- 20 g scaglie di mandorle tostate
- 20 ml succo di limone
- 1 uovo
- 15 ml latte
- 15 g zucchero di canna
Istruzioni
- Prendi un rotolo di pasta sfoglia e dopo averlo aperto su un piano di lavoro cosparso di farina taglialo in 5 strisce di 6 cm di spessore.
- Su ogni striscia metti la marmellata di arance spalmandola con un cucchiaio o una spatola.
- Sbuccia le mele verdi e tagliale prima a spicchi e poi a pezzetti. Metti la mela verde a pezzetti in una ciotola e poi aggiungi zucchero di canna, cannella, scaglie di mandorle tostate e succo di limone. Mescola bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendi il composto di mele e mettilo sulle strisce di pasta sfoglia. Poi chiudi ogni striscia e arrotolala fino a creare delle girelle.
- Cospargi le girelle con tuorlo d'uovo sbattuto e poi con zucchero di canna.
- Metti le girelle sulla teglia coperta da carta forno e inforna. Cuoci per 25 minuti a 180°C.
- Sforna i dolci e aggiungi sopra abbondante zucchero a velo. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo dessert goloso
Da bere in abbinamento a questo dessert consigliamo il liquore Mandarinetto o Agrumetto oppure un semplice caffè a seconda del momento della giornata.
Qualsiasi momento è ideale per mangiare una di queste squisite girelle ripiene di mele verdi e marmellata di arance. Puoi gustare questo dessert post cena oppure per merenda o colazione.