Avete voglia di un dolce peccato di gola da mangiare mentre guardate la tv sul divano in una fredda sera d’inverno? Provate a fare un dessert al caramello, talmente buono che vorrete il bis.
Avete mai assaggiato il caramello? Ha un gusto davvero particolare, intenso e avvolgente. Boccone dopo boccone è in grado di conquistare qualsiasi palato. Bastano pochi minuti per prepararlo e potete gustarlo come dolce al cucchiaio oppure usarlo per torte o guarnire cheesecake, rivestire la panna cotta o addirittura farcire cornetti, crepes e pancake.
La ricetta per fare questo dessert al caramello è davvero semplicissima, un gioco da ragazzi oseremmo dire. Non serve saper fare dolci per prepararlo né avere la passione per i fornelli. L’importante è procurarsi 3 semplici ingredienti (zucchero, panna e burro) e seguire il procedimento step by step. Siamo sicuri che una volta scoperta questa golosa preparazione dolciaria, non potrete più farne a meno e diventerà una delle vostre ricette jolly da usare in tutte le occasioni.
Ricordate che il primo step del procedimento è fondamentale e bisogna eseguirlo alla perfezione. Bisogna sciogliere lo zucchero a fuoco lento in padella antiaderente e mescolare continuamente con un mestolo per evitare che si attacchi tutto sul fondo e la ricetta risulti rovinata. Una volta preparato, il dessert al caramello va riposto in frigo e mangiato entro pochi giorni. Non può essere congelato né conservato a temperatura ambiente.
Potete mangiarlo a cucchiaiate come spuntino spezzafame oppure mangiarlo spalmato sulle fette biscottate o sul pane tostato. In alternativa se avanza potete anche usarlo come ingrediente di ricette dolci come cheesecake, pancakes, crepes, panna cotta o gelati. Non vi resta che provare questa ricetta golosa e invitare i vostri amici a casa.