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Questo antipasto super veloce lo preparerete ogni fine settimana

Avete voglia di preparare un antipasto super veloce perché avete ospiti a cena? Basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti. In meno di 5 minuti avrete un finger food talmente buono che farà godere le papille gustative dei vostri ospiti. 

Come preparare un antipasto veloce a base di pasta sfoglia

Per fare questo antipasto veloce a base di pasta sfoglia e funghi bastano 10 minuti e pochi semplici ingredienti: pasta sfoglia, formaggio, burro, funghi, aglio, cipolla, pancetta, sale, pepe nero macinato e uovo sbattuto. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta senza avere particolari difficoltà.

Pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta semplice e veloce siamo sicuri che la farete spesso perché è davvero super gustosa e sfiziosa. Consigliate questo antipasto anche ai vostri amici e parenti e non ve ne pentirete.

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Portata antipasto
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia
  • 100 g formaggio
  • 30 g burro
  • 400 g funghi
  • 3 spicchi aglio
  • 1 cipolla
  • 100 g pancetta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. uovo sbattuto

Istruzioni

  • Prendete un rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a spicchi.
  • Prendete i triangoli di pasta sfoglia e metteteli leggermente sovrapposti gli uni sugli altri fino a formare una corona.
  • Grattugiate il parmigiano reggiano e poi mettetelo sulla pasta sfoglia.
  • Prendete una padella antiaderente e mettete a sciogliere un pezzetto di burro.
  • Tagliate i funghi a pezzetti e poi metteteli a cuocere in padella. Aggiungete pure la cipolla a pezzetti. Aggiungete la pancetta a pezzetti. Cuocete tutto insieme.
  • Mettete il composto sulla pasta sfoglia e chiudetela fino a formare una corona di pasta sfoglia.
  • Prendete un tuorlo d'uovo e dopo averlo sbattuto spennellatelo su una corona di pasta sfoglia.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 25 minuti.
  • Una volta pronto, tagliatelo a fette e servitelo agli ospiti a cena. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo antipasto

Da bere in abbinamento a questo corona di pasta sfoglia ripiena di funghi consigliamo senza ombra di dubbio un vino rosso. Potete optare per una bottiglia di Taurasi, Piedirosso, Aglianico, Chianti, Brunello o Pinot nero. Potete anche optare per una birra ghiacciata o un calice di vino.

Antipasto con pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Se preferite potete anche variare la farcitura di questa sfoglia sostituendo i peperoni ai funghi oppure facendo salsiccia e friarielli o magari scarole e olive nere. Ci sono infinite possibilità da sperimentare e sono tutte buonissime. L’unica cosa che vi serve è un rotolo di pasta sfoglia e un pizzico di fantasia.

Non vi resta che allacciare il grembiule e sperimentare questa squisita ricetta semplice e veloce perfetta per un aperitivo a casa con amici, ma anche per una cena last minute.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.