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Questo antipasto senza cottura mi ha conquistata sin da subito

Hai mai cucinato la pizza in padella? Prova questo squisito antipasto senza cottura in forno pronto in meno di 15 minuti. 

Come preparare una pizza in padella

Per fare questo antipasto senza cottura veloce e gustoso non serve accendere il forno, ma basta una semplice padella antiaderente e pochi ingredienti: pasta sfoglia, salsa di pomodoro, prosciutto cotto, olio e pomodorini. La pizza in padella è davvero una gioia per gli occhi e per il palato. Dimentica gli impasti lunghi e complessi o i tempi di lievitazione: in meno di 10 minuti questo piatto è pronto per essere servito a tavola!

Pizza in padella ricetta- wineandfoodtour.it

La ricetta è semplicissima da replicare e non serve esperienza ai fornelli o strumenti particolari. Basta solo procurarsi un rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in forma circolare. Dopo averlo messo in padella bisogna metterci sopra la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto e i pomodorini e cuocere con coperchio per 15 minuti.

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Pizza in padella

Portata antipasto
Keyword Pizza in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 1 padella dal diametro di 26 cm
  • 1 Piatto piano

Ingredienti

  • 250 g pasta sfoglia
  • 15 ml olio
  • 50 g salsa di pomodoro
  • 70 g prosciutto
  • 150 g pomodorini
  • 2 g sale
  • 2 g basilico
  • 100 g formaggio
  • 40 g burro
  • 20 g aglio
  • 30 g farina
  • 100 ml latte
  • 50 g parmigiano
  • 2 g pepe nero
  • 10 g prezzemolo

Istruzioni

  • Stendi la pasta sfoglia su un piano da lavoro leggermente infarinato e usando un piatto taglia una forma circolare.
  • Prendi una padella antiaderente dal diametro di 26 cm e metti un filo d'olio. Ruota la padella così da distribuire bene l'olio su tutta la superficie in maniera omogenea.
  • Metti la pasta sfoglia rotonda nella padella.
  • Versa sopra la sfoglia la salsa di pomodoro e usando il cucchiaio distribuiscila su tutta la superficie della sfoglia.
  • Aggiungi poi il prosciutto cotto a pezzetti in maniera omogenea sulla sfoglia.
  • Aggiungi pure i pomodorini a pezzetti, dopo averli prima lavati sotto l'acqua corrente del rubinetto ed averli tagliati.
  • Grattugia il formaggio e poi metti il formaggio grattugiato sulla sfoglia in maniera omogenea su tutta la superficie.
  • Copri con coperchio la padella e cuoci a fiamma dolce per 15 minuti circa.
  • Nel frattempo in un pentolino dai bordi alti e dal fondo spesso metti un pezzetto di burro a sciogliere. Aggiungi la farina e mescola con la spatola. Poi versa il latte e mescola di nuovo. Dopo un minuto aggiungi aglio, parmigiano, sale, pepe nero, sale e prezzemolo finemente tritato.
  • Una volta pronta la pizza tagliala a fette e inzupparla nella salsa. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e varianti gustose da provare

Da bere in abbinamento alla pizza in padella consigliamo la birra ghiacciata oppure la soda.

Pizza in padella- wineandfoodtour.it

Se preferisci puoi variare gli ingredienti e provare agli gustosi di pizza come salsiccia e friarielli, marinara oppure prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.