Dolcetti di pasta sfoglia con crema diplomatica! Un amatissimo dolce di una bontà unica che scomparirà in soli 60 secondi!
La pasta sfoglia è un’ottima base per creare dolci croccanti e gustosi. Viene usata per fare i dolci millefoglie ,crostate e strudel, un dolce tipico dell’Europa centrale a base di pasta sfoglia ripiena di frutta secca, mele, uvetta e cannella
Dolcetti di pasta sfoglia con crema diplomatica
L’unione tra pasta sfoglia e crema diplomatica crea una combinazione deliziosa, croccante e morbida allo stesso tempo.
La pasta sfoglia infatti è croccante e leggermente dolce, e offre quindi una consistenza unica che si abbina perfettamente con la crema diplomatica, una miscela di crema pasticcera e panna montata a volte arricchita con alcool. La dolcezza della crema si sposa perfettamente con la leggera acidità della pasta sfoglia.
Questa combinazione è spesso usata come base per dolci e torte, ma può anche essere servita da sola come spuntino indulgente! Ricetta dei dolcetti con crema diplomatica.
Dolcetti di pasta sfoglia
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- 400 ml di latte
- 4 tuorli
- 30 gr amido di mais
- 200 ml di panna da montare già zuccherata
- 1 scorza limone
Istruzioni
- Iniziamo a preparare i nostri dolcetti tagliando il foglio di pasta sfoglia in tre strisce per orizzontale e poi facendo altre quattro incisioni per verticale in maniera da formare 20 quadratini di pasta sfoglia
- a questo punto disponiamo i quadratini di pasta sfoglia sulla leccarda rivestita di carta da forno e li inforniamo a 180 gradi per circa 15 20 minuti
- trascorso il tempo li ritiriamo dal forno, avranno cambiato colore saranno dorati, e li lasciamo raffreddare completamente
- iniziamo a preparare la crema mettendo in un pentolino 400 ml di latte la scorza di un limone. Mettiamo sul fuoco a scaldare
- nel frattempo In un recipiente di vetro mettiamo 4 tuorli 90 grammi di zucchero e mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo del colore giallo intenso
- aggiungiamo 30 grammi di amido di mais setacciato e continuiamo a mescolare formando una crema liscia
- quando il latte si sarà scaldato leviamo la scorza del limone e aggiungiamo la crema al latte mescolando bene sempre con una frusta a mano mescoliamo per eliminare i grumi
- quando la crema sarà pronta spengiamo il fuoco e la mettiamo in un recipiente di vetro, la lasciamo raffreddare coperta con una pellicola trasparente
- a questo punto prendiamo i quadratini di pasta sfoglia e li tagliamo a metà con un coltello
- cominciamo a preparare la panna con le fruste elettriche montando la panna già zuccherata , e quando la crema si sarà raffreddata la incorporiamo alla panna cucchiaio per cucchiaio continuando a girare con le fruste
- quando avremo incorporato tutta la crema pasticcera la mettiamo in una sac à poche e farciamo i nostri dolcetti
- spolveriamo con zucchero a velo
- I nostri dolcetti solo pronti Buon appetito
Note
Cosa bere con questi dolci
Possiamo servire questi dolci per un dopo cena o una merenda. Nel caso un cui li consumiate di pomeriggio potrebbero essere accostati con una tisana per contrastare il gusto dolce della crema diplomatica.
Ad esempio una tisana al limone e al miele, fresca e leggermente dolce è l’ideale per accompagnare dei dolcetti di pasta sfoglia. Oppure una tisana alla cannella e alla vaniglia o una tisana all’anice e alla menta aromatica che si sposa benissimo con questi dolci.