Avete voglia di preparare uno sfizioso e saporito contorno autunnale, ma non sapete cosa cucinare? Provate a fare gli spiedini di funghi, una deliziosa variante vegetariana dei classici spiedini che tutti noi conosciamo. Si tratta di una ricetta semplicissima e alla portata di tutti. Serve poco tempo per farla e non occorre essere chef o bravi ai fornelli. Tutti possono riuscirci! Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa irresistibile ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo di oggi.
Come fare gli spiedini di funghi sfiziosi e gustosi
Per fare questo contorno tipicamente autunnale vi occorrono solo 20 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: aglio, limone, funghi champignon e funghi orecchioni, paprika, origano, prezzemolo e sciroppo d’acero. Il segreto di questa ricetta è la marinatura per almeno un’oretta in un condimento a base di olio, aglio, succo di limone, origano, paprika, sciroppo d’acero e prezzemolo. Questi spiedini vegetariani vengono cotti direttamente sulla griglia o sulla brace.
Non vi resta che provare la ricetta e invitare i vostri amici per un barbecue autunnale in terrazza.
Spiedini di funghi
Ingredienti
- 250 g funghi pleurotus
- 250 g funghi champignon
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi aglio
- 1 succo di limone
- 1 cucchiaio sciroppo d'acero
- 1/2 cucchiaio paprika
- 1 cucchiaino origano
- 1 cucchiaino prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Pulite i funghi pleurotus e poi tagliateli a pezzetti.
- Pulite i funghi champignon e dividete il gambo dalla testa.
- Il primo step è la preparazione della marinatura. In una ciotola mettete sale, aglio, succo di limone, olio, origano, prezzemolo tritato, sciroppo d'acero e pepe. Mescolate bene fino a creare un mix omogeneo. Mettete dentro i funghi per un'ora di tempo.
- Finito il tempo di riposo, preparate gli spiedini di funghi mettendo in alternanza orecchione e champignon.
- Cuocete gli spiedini su una griglia bollente e girateli di tanto in tanto per farli cuocere uniformemente. Se vi avanza della marinatura versatela sui funghi.
- Il contorno per il vostro barbecue è pronto. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo contorno autunnale
Gli spiedini di funghi sono un contorno tipicamente autunnale perfetto per una serata con amici tra chiacchiere, risate e carne grigliata. Sono perfetti in abbinamento ad una bella bistecca di fiorentina, ma anche a delle semplici cotolette alla milanese o una costoletta di maiale. Da bere in abbinamento potete optare per un calice di vino rosso come il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.
Se vi è piaciuta questa ricetta di oggi, vi consigliamo di provare a fare anche i funghi sott’olio, i funghi gratinati e le bruschette con i funghi.