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Questi pomodori sono così buoni che sono i primi a sparire dalla tavola, spuntino veloce

I vostri commensali non riusciranno a resistere a uno spuntino di pomodori così delizioso e anche semplice da realizzare.

In pochi minuti potrete mettere in tavola uno spuntino o un antipasto di pomodori sia buono che bello da vedere. Vi spieghiamo come fare nelle prossime righe.

Le numerose varietà dei pomodori

Ci sono alcuni alimenti che, di certo, sono molto utilizzati in cucina, poiché sono degli ingredienti preziosi e possiedono una grande versatilità.

Pomodori (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Ebbene, tra questi troviamo proprio i pomodori che, per l’appunto, grazie al loro sapore gradevole e alla capacità di adattarsi in tante situazioni diverse, è possibile sfruttarlo appieno davanti ai fornelli.

Inoltre, in questo caso, ci sono anche numerose varietà che ci sono utili a seconda della preparazione che vogliamo prendere in considerazione.

Così, per amore di sintesi, ne ricordiamo perlomeno qualcuna, tra cui il Cuore di bue, il Datterino, la Regina di Torre Canne, il Costoluto, e via discorrendo.

Per di più, per fortuna, nonostante la stagione principale del frutto in questione sia l’estate, c’è anche una varietà che si raccoglie tra gennaio e maggio. Si tratta, quindi, dei Marinda, chiamati anche la primizia di Pachino.

Ora, però, non ci resta altro da fare che mostrarvi una ricetta davvero deliziosa e semplice che potrete preparare per i vostri famigliari od ospiti.

Spuntino di pomodori

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Spuntino di pomodori

I vostri commensali non riusciranno a resistere a un antipasto di pomodori così delizioso e anche semplice da realizzare.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Spuntino di pomodori
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • tagliabiscotti rotondo
  • piatto da portata

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 100 gr formaggio cremoso
  • 3 uova sode
  • 60 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • lattuga
  • aneto
  • maionese
  • erba cipollina
  • aglio
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, con un tagliabiscotti rotondo formate dieci cerchi con delle fette di pane, come si vede in figura.
  • Poi, abbrustolite questi cerchi di pane in una padella con del burro fuso e da entrambi i lati. Spalmate, quindi, sopra del formaggio cremoso e mettete una fetta di pomodoro per ogni cerchio. Salate e pepate.
  • In una ciotola grattugiate 3 uova sode, unite un trito di aneto, 3 cucchiai di maionese, 3 spicchi d'aglio schiacciati. Mescolate.
  • Mettete questo composto sopra le fette di pomodoro e poi anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura. Infine guarnite con un trito di erba cipollina e adagiate il tutto sopra a un piatto da portata con delle foglie di lattuga.
  • Lo spuntino di pomodori è pronto.

Bevanda da abbinare allo spuntino di pomodori

Questa buona portata che potrete servire all’inizio di un buon banchetto o, peraltro, anche come generico spuntino, è sicuramente deliziosa e anche bella da vedere.

Così, se per caso intendete servirla insieme con una bevanda adatta, in tale occasione, quindi, potreste scegliere un calice di Prosecco o di Franciacorta.