alimenti in congelatore- www.wineandfoodtour.it
Quali sono gli alimenti che non andrebbero mai congelati? Pesce, latticini, salse o patate, ma anche frutta e verdura cruda sono tra i cibi che non devono mai andare in freezer per essere congelati, ma vanno consumati solo freschi. Perché?
Tutti conosciamo la regola base: mai ricongelare il cibo già precedentemente congelato. A parte questo, è bene sapere che non è vero che tutti gli alimenti possono essere congelati, ma esistono cibi che non è possibile congelare perché perderebbero la loro struttura, la loro consistenza e i principi nutritivi.
Quali sono gli alimenti che non andrebbero mai congelati o andrebbero congelati nel modo giusto e non da crudi? Scopriamoli insieme:
Quali sono i nostri consigli se non potete fare a meno di congelare? Ecco alcune dritte salva-salute:
cibi che non andrebbero mai congelati-wineandfoodtour.it
Se amate congelare gli alimenti e non potete proprio farne a meno, potete prestare attenzione al giusto modo di congelamento oltre a congelare solo gli alimenti giusti. Il primo consiglio utile è evitare che entri aria o acqua nel cibo e quindi usare un contenitore adatto, ermetico e rigido.
Il secondo consiglio è quello di congelare porzioni piccole così da evitare di sprecare, oltre che la tentazione di ricongelare cibi già precedentemente congelati.
Questi alimenti non andrebbero mai congelati, se lo fai rischi-wineandfoodtour.it
Congelare il cibo ci salva dalla spesa quotidiana ed è davvero essenziale per chi ha una vita frenetica e lavora tutto il giorno fuori casa e non ha tempo per cucinare, preparare e andare al supermercato. Alcuni cibi insospettabili che si possono congelare sono:
Questi sono solo alcuni dei cibi che si possono congelare senza problemi e riutilizzare in un secondo momento!