Avete voglia di un contorno ricco e gustoso perché avete ospiti a cena? Siete stanchi delle solite zucchine alla scapace o parmigiana di zucchine? Provate la ricetta delle zucchine ripiene di cheddar. Si tratta di un piatto pronto in meno di 20 minuti e senza bisogno di accendere nemmeno il forno. Dovete procurarvi come ingredienti: zucchine, uova, farina, sale, aglio, yogurt e formaggio cheddar. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Una volta assaggiato questo contorno siamo sicuri che lo farete almeno una volta a settimana! Provare per credere.
Come cucinare le zucchine ripiene di cheddar fritte in padella
Se avete voglia di cucinare un contorno sfizioso ed originale, ma anche filante e stuzzicante per le papille gustative, vi consigliamo senza dubbio le zucchine ripiene di cheddar grattugiato. Noi le abbiamo fritte nell’olio di semi, ma voi potete anche cuocerle al forno ventilato se preferite o in friggitrice ad aria.
Possono essere anche fatte come antipasto oppure in occasione di delizioso aperitivo con gli amici.
Zucchine ripiene di cheddar
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 uova
- 200 g farina
- q.b. sale
- 3 cucchiai yogurt
- q.b. sale
- q.b. aneto
- 2 spicchi aglio
- 150 g formaggio cheddar
Istruzioni
- Prendete le zucchine e dopo averle lavate bene sotto acqua corrente del rubinetto tagliatele a rondelle. Dopodiché mettetele in una ciotola.
- Prendete il formaggio cheddar e grattugiatelo. Poi prendete le uova e sbattetele in una ciotola. In un'altra ciotola mettete la farina. Prendete ogni rondella di zucchina e passatela prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina.
- Prendete due rondelle di zucchine e mettete al centro un po' di formaggio cheddar grattugiato.
- Prendete ogni zucchina ripiena e friggetela in abbondante olio bollente in una padella antiaderente dai bordi alti. Cuocete 3 minuti per lato.
- Asciugate l'olio in eccesso con un foglio di carta assorbente prima di servire a tavola. Gustate le vostre zucchine con salsa allo yogurt o salsa greca. Buon appetito!
Abbinamenti di vino e consigli di gusto
In abbinamento a questo gustoso piatto a base di zucchine vi consigliamo un bel calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche optare per delle bollicine.
Se volete rendere questo piatto ancora più ricco e gustoso potete aggiungere del pomodoro a pezzetti sopra e una foglia di alloro come guarnizione prima di servire a tavola ai commensali. Questo contorno ripieno e sostanzioso può essere abbinato sia a piatti di terra come una bella grigliata di carne sia a piatti di mare come una frittura mista. Non vi resta che provare anche voi questa golosa ricetta!