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Secondi Piatti

Queste sono le melanzane più buone e gustose che abbia mai mangiato, squisite

Melanzane squisite se le preparate in questo modo: stupirete tutti i vostri ospiti, con una ricetta molto gustosa.

Una ricetta come questa a base di melanzane è davvero squisita. Dove provarla sicuramente.

Ortaggi amati in tutto il mondo

Le melanzane sono, insieme ad altri gustosi ortaggi, delle verdure tipiche dell’estate e che, per questo motivo, possiamo reperire facilmente durante i mesi caldi.

Melanzane (Pexels) – Wineandfoodtour.it

In Italia, peraltro, possiamo trovare diverse coltivazioni di melanzane in tante regioni differenti.

Tuttavia, come è risaputo, le melanzane apprezzano in maniera particolare il clima caldo.

Così, va da sé che le origini e i luoghi indicati sono più propriamente le zone meridionali.

Nella fattispecie, all’interno dei confini italici, è, per l’appunto, la Sicilia il posto specializzato per tale coltura.

Comunque sia, se ci allontaniamo dallo Stivale, anche in altri parti del mondo sono decisamente utilizzati questi speciali ortaggi.

In particolare, la cucina turca, spesso e volentieri, fa uso delle melanzane per realizzare delle ricette deliziose e originali.

D’altra parte, la suddetta gastronomia è sicuramente caratterizzata da molte verdure e legumi.

A tal proposito, nelle prossime righe, ci piacerebbe, quindi, mostrarvi un gustoso secondo piatto che ha tutte le carte in regola per piacere a tutta la famiglia.

Nella fattispecie, si tratta di melanzane ripiene alla carne che, in effetti, sono davvero buone e nemmeno difficili da preparare.

Non perdiamo altro tempo prezioso, allora, e vediamo come preparare questa fantastica seconda portata di origine turca.

Melanzane ripiene: squisite

Melanzane ripiene (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

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Melanzane ripiene

Le melanzane, se preparate in questo modo, stupiranno tutti i vostri commensali. Sono davvero squisite e semplici da realizzare.
Portata secondo piatto
Cucina Turca
Keyword Melanzane ripiene
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 2 ciotole
  • 1 piatto
  • frusta

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 300 gr carne macinata
  • amido di mais
  • sale
  • pepe nero
  • salsa di soia
  • olio vegetale
  • aglio
  • cipolla verde

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate le melanzane e tagliatele nel mezzo come si vede in foto.
  • Ora, versate in una ciotola la carne macinata e insaporitela con sale e pepe nero.
  • Poi, aggiungete un cucchiaino di amido di mais, 1 uovo, e mescolate per bene.
  • Ora, spalmate questo composto di carne all'interno delle melanzane tagliate nel mezzo.
  • In un'altra ciotola, rompete 2 uova, versate 2 cucchiaini di amido di mais, 1 cucchiaio di salsa di soia, e mescolate con una frusta.
  • Inzuppate in questa miscela le rondelle di melanzane e poi mettetele a dorare da entrambi i lati in una padella con dell'olio caldo.
  • Intanto, riponete le melanzane in un piatto, e poi, versate dell'olio vegetale in un'altra padella con 3 spicchi d'aglio, la cipolla verde, 1 trito di peperone rosso e della salsa di pomodoro.
  • Mettete in padella le melanzane e fate cuocere con coperchio per 15 minuti.
  • Le melanzane ripiene sono pronte.

Bevanda da abbinare alle melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono una originale ricetta turca che sicuramente sarà apprezzata da tutti i vostri famigliari e amici.

In effetti, si tratta di un delizioso secondo piatto e che è possibile preparare durante l’estate quando, per l’appunto, sono disponibili gli ortaggi in questione.

La bevanda da abbinare, in questo caso, potrebbe essere prettamente sicula come, per esempio, un calice di Faro DOC o di Cerasuolo di Vittoria Classico.