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Secondi Piatti

Queste polpette faranno impazzire il palato di grandi e piccini

Siete stanchi delle solite polpette e avete voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito? Provate a fare le polpette con cavolo e macinato: sono una vera prelibatezza.

Come preparare le polpette con cavolo e macinato

Per fare queste deliziose polpette bastano 10 minuti di tempo e non serve accendere il forno né avere strumenti particolari. Oltre alla carne macinata mista di manzo e di maiale e al cavolo, vi occorrono uova, farina, sale, pepe, burro, cipolla, aglio, prezzemolo e acqua. Il procedimento è semplicissimo ed è molto simile a quello delle polpette tradizionali a base di uova e macinato. L’ingrediente caratterizzante di questa ricetta è il cavolo che viene cucinato a parte e poi aggiunto all’impasto delle polpette.

Polpette con cavolo ricetta- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che con questa ricetta i vostri figli finalmente mangeranno il cavolo con gusto.

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Polpette con cavolo e macinato

Portata secondi piatti
Keyword polpette con cavolo e uova
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g carne macinata mista
  • 3 uova
  • 600 g cavolo cappuccio
  • 500 ml acqua
  • 2 cipolle
  • 50 g burro
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. pepe nero
  • q.b. aneto
  • q.b. prezzemolo
  • 1/2 cucchiaio paprika
  • 3 cucchiai farina
  • 4 cucchiai panna acida
  • q.b. sale
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  • In una ciotola mettete la carne macinata. Poi aggiungete le uova, sale e pepe. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete il cavolo e dopo averlo tagliato a listarelle e lavato bene mettetelo a cuocere in padella. Aggiungete una tazza di acqua e aggiustate di sale.
  • Una volta cotto, aggiungete il cavolo nella ciotola col macinato. Aggiungete anche la carota tagliata a cubetti e la cipolla finemente tritata. Mescolate bene.
  • Aggiungete le spezie e gli aromi (timo, rosmarino e origano). Mescolate nuovamente. Dividete il composto in tante polpette aventi le stesse dimensioni. Modellate le polpette usando le mani.
  • Friggete le polpette in olio bollente in padella antiaderente. Prima però passatele nella farina.
  • Potete servire le polpette con il contorno che più preferite oppure potete fare una salsa mescolando 2 cucchiai di panna acida, sale, aglio tritato e aneto. Buon appetito e buona cena!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto

Le polpette con cavolo e macinato sono perfette da mangiare con un contorno di patatine fritte o una bella porzione di funghi trifolati. Se amate il cavolo, potete anche abbinare a questo piatto la coleslaw, un’insalata tipica americana. Un abbinamento vincente è anche quello con le cipolle caramellate.

Polpette con cavolo e uova- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento potete optare per la birra oppure per un calice di vino bianco come la Ribolla, il Pinot bianco, la Falanghina, il Riesling, il Vermentino o lo Chardonnay. Non vi resta che provare questa ricetta semplice, salutare e gustosa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.