Siete stanchi delle solite polpette e avete voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito? Provate a fare le polpette con cavolo e macinato: sono una vera prelibatezza.
Come preparare le polpette con cavolo e macinato
Per fare queste deliziose polpette bastano 10 minuti di tempo e non serve accendere il forno né avere strumenti particolari. Oltre alla carne macinata mista di manzo e di maiale e al cavolo, vi occorrono uova, farina, sale, pepe, burro, cipolla, aglio, prezzemolo e acqua. Il procedimento è semplicissimo ed è molto simile a quello delle polpette tradizionali a base di uova e macinato. L’ingrediente caratterizzante di questa ricetta è il cavolo che viene cucinato a parte e poi aggiunto all’impasto delle polpette.

Polpette con cavolo ricetta- wineandfoodtour.it
Siamo sicuri che con questa ricetta i vostri figli finalmente mangeranno il cavolo con gusto.
Polpette con cavolo e macinato
Ingredienti
- 500 g carne macinata mista
- 3 uova
- 600 g cavolo cappuccio
- 500 ml acqua
- 2 cipolle
- 50 g burro
- 2 spicchi aglio
- q.b. pepe nero
- q.b. aneto
- q.b. prezzemolo
- 1/2 cucchiaio paprika
- 3 cucchiai farina
- 4 cucchiai panna acida
- q.b. sale
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- In una ciotola mettete la carne macinata. Poi aggiungete le uova, sale e pepe. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendete il cavolo e dopo averlo tagliato a listarelle e lavato bene mettetelo a cuocere in padella. Aggiungete una tazza di acqua e aggiustate di sale.
- Una volta cotto, aggiungete il cavolo nella ciotola col macinato. Aggiungete anche la carota tagliata a cubetti e la cipolla finemente tritata. Mescolate bene.
- Aggiungete le spezie e gli aromi (timo, rosmarino e origano). Mescolate nuovamente. Dividete il composto in tante polpette aventi le stesse dimensioni. Modellate le polpette usando le mani.
- Friggete le polpette in olio bollente in padella antiaderente. Prima però passatele nella farina.
- Potete servire le polpette con il contorno che più preferite oppure potete fare una salsa mescolando 2 cucchiai di panna acida, sale, aglio tritato e aneto. Buon appetito e buona cena!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto
Le polpette con cavolo e macinato sono perfette da mangiare con un contorno di patatine fritte o una bella porzione di funghi trifolati. Se amate il cavolo, potete anche abbinare a questo piatto la coleslaw, un’insalata tipica americana. Un abbinamento vincente è anche quello con le cipolle caramellate.

Polpette con cavolo e uova- wineandfoodtour.it
Da bere in abbinamento potete optare per la birra oppure per un calice di vino bianco come la Ribolla, il Pinot bianco, la Falanghina, il Riesling, il Vermentino o lo Chardonnay. Non vi resta che provare questa ricetta semplice, salutare e gustosa.