Avete mai provato le polpette di lenticchie? Sono molto più gustose di quelle fatte con la carne macinata. Questa ricetta vegetariana è perfetta per chi non vuole mangiare carne oppure per chi desidera provare una variante delle polpette diverse da quelle che cucina abitualmente. La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Non serve essere un mago ai fornelli per realizzarla. Per prepararla bastano solo lenticchie, pangrattato, olio, spezie e sale. Non vi resta che scoprire le dosi e il procedimento e provarle a fare anche voi a casa per cena per la vostra famiglia.
Questa ricetta vegetariana è pronta in massimo 30 minuti. Potete farla per cena oppure come delizioso finger food in occasione di un aperitivo a casa con amici. Piacciono tanto a grandi e piccini. Una volta assaggiate andranno a ruba! Una tira l’altra e siamo sicuri che i vostri ospiti chiederanno il bis o il tris.
Potete servirle in ciotoline con stuzzicadenti e con accompagnamento delle salse che preferite. Gli ingredienti per realizzarla sono pochissimi e risulta essere non solo una ricetta semplice e veloce, ma anche economica. Una volta provata, siamo sicuri che cucinerete queste polpettine vegetariane almeno una volta a settimana!
Con queste polpette vegane vi consigliamo come abbinamento un bel calice di vino rosso profumato, con sentori floreali, e mediamente strutturato.
Potete optare per vini come Cabernet, Sangiovese, Nero d’Avola, Merlot e Aglianico, ma anche Lambrusco, Barolo o Brunello.