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Secondi Piatti

Queste melanzane faranno impazzire sicuramente i vostri ospiti

La ricetta per preparare un piatto a base di melanzane che sicuramente farà impazzire i vostri ospiti: gli ingredienti e il procedimento. 

Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare delle melanzane ripiene al forno davvero gustose ed appetitose, che faranno leccare i baffi a tutta la famiglia e agli ospiti. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da mettere in pratica.

Melanzane ripiene al forno, la ricetta

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Melanzane ripiene al forno

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 100 ml olio di oliva
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 150 g formaggio feta
  • 60 g olive nere
  • basilico
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • curry

Istruzioni

  • Prendiamo due melanzane e togliamo le estremità per poi tagliarle a metà. Facciamo poi delle strisce in obliquo aiutandoci con il coltello. Ripetiamo il procedimento sia verso destra che verso sinistra in modo tale da creare una struttura a rete.
  • Versiamo in una ciotolina l'olio di oliva. Poi aggiungiamo la paprika e anche il curry. Versiamo poi il pepe nero. Mescoliamo il tutto con una spatolina.
  • Prendiamo la teglia da forno e mettiamo la carta da forno, adagiandovi sopra alle melanzane che abbiamo tagliato. Spennelliamo o le melanzane con l'olio che abbiamo preparato nella ciotolina.
  • Cuociamo le melanzane in forno per 30 minuti a 200 °. Intanto prendiamo la padella e versiamo dell'olio di oliva. A questo punto, tagliamo una cipolla a pezzetti. Versiamo la cipolla all'interno della padella e lasciamo soffriggere, mescolando con la spatola.
  • Intanto, grattugiamo una carota. Versiamola all'interno della padella con la cipolla. Mescoliamo per bene il tutto. Tagliamo poi un peperone, togliendovi la parte centrale e facendolo a pezzi. Aggiungiamolo, poi, in padella. Lasciamo friggere per 7 minuti con il coperchio.
  • Prendiamo le olive nere e tagliamole a pezzettini. Poi prendiamo 150 grammi di formaggio feta e tagliamolo a pezzi. poi grattugiamo 100 grammi di formaggio cheddar in una ciotola. Nella padella, intanto, versiamo del sale, aggiungendo poi il curry e della paprika e del pepe.
  • Restiamo al contenuto della padella all'interno di una ciotola. Intanto sforniamo le melanzane e apriamole un po' al centro con l'aiuto di due forchette, in modo da creare un varco nel quale poi inserire la farcitura.
  • Inseriamo - dunque - il composto che abbiamo creato e sopra aggiungiamo il formaggio cheddar. Fatto ciò, mettiamo anche i pezzettini di feta greca. Infine aggiungiamo anche le olive nere.
  • Cuociamo in forno per altri 10 minuti a 200 °. Intanto tagliamo un mazzetto di basilico. Una volta sfornate le melanzane, versiamo il basilico sulle stesse.

Quale bevanda abbinare

Possiamo abbinare un vino rosso, come un Chianti o – in alternativa – un vino bianco come un Vermentino o un Sauvignon Blanc.

Birra in vetro(wineandfoodtour.it)

Inoltre, possiamo optare anche per una birra artigianale, ad esempio una birra belga o una Pala leale. Infine, possiamo anche portare in tavola un’acqua frizzante con una fetta di limone.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.