Queste crocchette di pollo sono davvero buonissime e vale proprio la pena prepararle. Non fatevi sfuggire questa favolosa ricetta.
Se volete delle crocchette di pollo croccanti al punto giusto, allora, vi conviene puntare sulla ricetta che suggeriamo a breve.
Le crocchette: buone e diffuse in tutto il mondo
Ci sono alcuni piatti che sicuramente sono conosciuti in tante parte del mondo e, grazie alla loro bontà, sono spesso proposte su numerose tavole.
D’altra parte, infatti, un buon piatto non ci mette molto a valicare i propri confini per farsi conoscere a livello globale. A tal proposito, questo stesso destino ce lo hanno avuto anche svariate pietanze italiane.
Tuttavia, di seguito, vorremmo soffermarci su qualcosa di sfizioso e di molto diffuso che, in realtà, non ha una provenienza italica. Ci stiamo riferendo, per l’appunto, alle famose crocchette.
Queste ultime, in effetti, stando agli esperti, hanno origini francesi e, per la precisione, il termine deriva dalla parola croquer.
Le crocchette vennero ideate nel corso del Settecento, e, ben presto, furono molto apprezzate anche in Spagna e nei Paesi Bassi. Al giorno d’oggi, peraltro, sono una pietanza amata sia dai grandi che dai piccini.
A questo punto, allora, vi conviene seguire la ricetta di seguito per ottenere un ottimo risultato da leccarsi i baffi.
Crocchette di pollo
Crocchette di pollo
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- frullatore
Ingredienti
- 250 gr petto di pollo
- 1 patata
- 1 cipolla
- 20 gr pangrattato
- formaggio Cheddar
- maionese
- aglio
- latte
- zucchero
- sale
- pepe nero
- olio vegetale
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola mettete del petto di pollo tagliato a pezzetti, delle patate lesse, un cucchiaio di aglio tritato, il pangrattato e due cucchiaini di sale e pepe nero.
- Poi, ancora, unite un trito di cipolla e di cipollotto e frullate il tutto. Poi mettete questo composto in una saccapoche e fate dei cerchi, come si vede in figura.
- Questi cerchi fateli in un contenitore con il coperchio che andrete poi a congelare in frigorifero per 1 ora.
- Ora, passate i cerchi in una ciotola con farina, uovo sbattuto e pagrattato. Poi, friggete in una padella con abbondante olio vegetale.
- Servite il tutto con una salsa al formaggio, Mischiate, quindi, del formaggio Cheddar grattugiato, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di aglio tritato, 50 gr di katte, 5 gg di burro e 3 gr di zucchero.
- Le crocchette di pollo sono pronte.
Bevanda da abbinare alle crocchette di pollo
Questo secondo piatto sfizioso, di certo, delizierà il palato di tutti i vostri commensali e di qualsiasi età. In effetti, se seguite i passaggi con precisione, il risultato sarà ottimo.
In ultimo, ma non meno importante, ricordatevi di abbinare anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Nero d’Avola.