Queste+cotolette+di+patate+sono+davvero+speciali%2C+le+preparo+ogni+fine+settimana%3A+terminano+in+fretta
wineandfoodtourit
/queste-cotolette-di-patate-sono-davvero-speciali-le-preparo-ogni-fine-settimana-terminano-in-fretta/amp/
Secondi Piatti

Queste cotolette di patate sono davvero speciali, le preparo ogni fine settimana: terminano in fretta

Una pietanza gustosa come le cotolette di patate, di certo, riuscirà a farvi fare una bella figura con i vostri commensali.

Se state cercando una ricetta un po’ diversa dalle solite, allora, è il caso di prendere in considerazione quella delle cotolette di patate in padella, proposta a breve.

Una buona idea con una patata

Riuscire a portare in tavola un buon secondo piatto, alle volte, potrebbe essere molto più semplice di ciò che ci si immagina. In effetti, in talune occasioni basta una patata, e poco altro ancora.

Una patata (pixabay) – wineandfoodtour.it

Il caso appena menzionato, per l’appunto, è proprio quello sul quale vogliamo soffermarci tra qualche riga e che confermerà al cento per cento quanto affermato.

Infatti, la buona ricetta che proponiamo di seguito vi permetterà di ottenere, in men che non si dica, una seconda portata deliziosa e diversa dal solito con l’ausilio del famoso tubero.

Così, se, al momento, preferite servire qualcosa di speciale, senza adoperare degli ingredienti a base di carne, allora, vi conviene dare un’occhiata ai semplici passaggi suggeriti.

Vedrete, quindi, che sarà una soluzione alternativa gustosa e nutriente e che i vostri famigliari, senza ombra di dubbio, apprezzeranno molto. Ecco, quindi, qual è occorrente specifico e la procedura da attuare.

Cotolette di patate in padella

Stampa

Cotolette di patate in padella

Una pietanza gustosa come le cotolette di patate, di certo, riuscirà a farvi fare una bella figura con i vostri commensali.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cotolette di patate in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • grattugia
  • pelapatate

Ingredienti

  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 100 g mozzarella grattugiata
  • farina
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Innanzitutto, recuperate una patata, pelatela, grattugiatela e mettete il tutto in una ciotola.
  • In un'altra ciotola, con un pizzico di sale e di pepe nero, sbattete 1 uovo e poi versatelo nella ciotola con la patata grattugiata.
  • Poi, unite anche 100 g di mozzarella grattugiata, un cucchiaio di farina, e mescolate per bene.
  • A questo punto, dividete il composto in quattro parti, e ognuna di esse friggetele in padella con un po' di olio di oliva a fuoco medio, da entrambi i lati e fino a doratura.
  • Le cotolette di patate in padella sono già pronte per essere servite in tavola.

Cosa abbinare alle cotolette di patate in padella

Il buon secondo piatto a base di patate, di cui vi abbiamo appena presentato la ricetta facile e veloce, di sicuro, è un’alternativa gradevole alle solite pietanze.

In ultimo, per completare l’opera, vi conviene abbinare un contorno e una bevanda adatti. In questo caso, dunque, potete scegliere una manciata di spinaci e un calice di Montepulciano d’Abruzzo o di Nero d’Avola. L’accoppiata sarà davvero gustosa e imperdibile.