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Primi piatti

Questa zuppa è così buona che non potrai farne più a meno

Questa zuppa di zucca è una vera delizia e anche un toccasana per le giornate invernali. Provatela subito. Vi conquisterà al primo assaggio.

Se state cercando un primo piatto gustoso e caldo, allora, dovreste provare assolutamente la ricetta della zuppa di zucca che vi proponiamo nelle prossime righe.

Un buono e caldo primo piatto

Durante il periodo invernale, in cui, per l’appunto, le giornate sono fredde e umide, è proprio il caso di farsi aiutare anche da alcune buone vivande.

Una donna che mangia (gettyimage) – wineandfoodtour.it

In effetti, probabilmente, in questi mesi, è capitato più volte anche a voi di tornare a casa infreddoliti dopo una lunga giornata passata fuori dal vostro amato focolare domestico.

Per tale ragione, quindi, una volta chiusa la porta, potreste avere bisogno di rilassarvi e di gustarvi una pietanza adatta all’occasione.

D’altra parte, ci sono, per l’appunto, alcuni comfort food che ci danno una mano in tal senso e che, quindi, bisognerebbe tenere presente in frangenti simili.

A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di consigliarvi una ricetta facile e veloce, a base di zucca, che sicuramente vi potrà davvero regalare un po’ di conforto e che potrà accontentare sia il vostro palato che il vostro stomaco. Vediamo, allora, di che cosa si tratta.

Zuppa di zucca

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Zuppa di zucca

Questa zuppa di zucca è una vera delizia e anche un toccasana per le giornate invernali. Provatela subito. Vi conquisterà al primo assaggio.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Zuppa di zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 500 gr zucca
  • 2 cipolle bianche
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 200 ml panna
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, fate un trito di cipolla e di carota e realizzate dei cubetti di zucca e di patate. Soffriggete il tutto in una pentola con un filo di olio vegetale.
  • Insaporite, quindi, con sale e pepe nero, continuando a mescolare, e coprite tutto con acqua calda. Cuocete con il coperchio per circa 25 minuti.
  • Ora, spegnete il fuoco e riduce il tutto in poltiglia con il frullatore a immersione, aggiungete la panna, e mescolate.
  • La zuppa di zucca è già pronta per essere servita in tavola.

Cosa abbinare alla zuppa di zucca

Il primo piatto caldo e gustoso di cui vi abbiamo riportato poc’anzi la ricetta, di sicuro, vi aiuterà a superare al meglio le fredde giornate invernali.

In ultimo, se volete rendere il tutto ancora più sfizioso, dovreste abbinare dei buoni crostini fai da te. Per realizzarli, quindi, tagliate a cubetti delle fette di pane in cassetta, mettete in una ciotola e condite un pizzico di sale, aglio in polvere, erbe di Provenza, paprica e olio vegetale.

Infine, adagiate il tutto in una teglia, foderata con carta forno, e cuocete per 10 minuti a 150 gradi. Il risultato sarà favoloso.