Avete voglia di un piatto detox e non sapete cosa cucinare? Allora dovete assolutamente provare la nostra zuppa di zucca, una ricetta super deliziosa, semplice e veloce. Per prepararla non serve essere bravi ai fornelli né avere molto tempo a disposizione: chiunque può farla ed avere un ottimo risultato. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Alloa non vi resta che continuare la lettura.
Zuppa di zucca per cena
Cipolla, aglio, patate, porro, carote, aglio e olio d’oliva, oltre ovviamente alla zucca: ecco la lista ingredienti che vi occorre per preparare la saporitissima zuppa di zucca. Si tratta di una ricetta vegana e quindi perfetta se avete ospiti a cena che non mangiano carne, pesce e derivati animali.
Super deliziosa, questa zuppa è perfetta in tutte le stagioni: è da mangiare bollente nelle fredde sere invernali e tiepida nelle calde sere d’estate. Una volta scoperta la ricetta, siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana.
Zuppa di zucca
Ingredienti
- 1 cipolla
- 2 aglio
- 1/2 zucca
- 1 carota
- 4 patate
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. aglio secco
- q.b. pepe rosso
- q.b. erbe aromatiche
- q.b. prezzemolo
Istruzioni
- Prendete la cipolla e dopo averla tagliata a pezzetti, mettetela a soffriggere in una pentola con olio extravergine d'oliva. Tagliate anche l'aglio a pezzetti ad aggiungetelo nella padella. Poi tagliate la carota a rondelle ad aggiungetela nella pentola. Dopo aver tagliato anche il porro a pezzi, aggiungetelo nella pentola. Friggere le verdure per 3, massimo 5 minuti.
- Dopo aver pelato e tagliato le patate a pezzetti, aggiungetele nella pentola. Tagliate anche metà zucca e fatela a pezzetti. Aggiungete anche la zucca nella pentola e cuocete a fiamma dolce fino a quando la zucca non diventa morbida. Aggiungete l'acqua e aggiustate di sale. Coprite la pentola con un coperchio.
- Prendete delle fette di pane tostato e tagliatelo a cubetti. Aggiungete le spezie: aglio secco, rosmarino, pepe nero e pepe rosso. Disponete i pezzetti di pane tostato su una teglia coperta da carta forno. Infornate e cuocete i vostri crostini a 180° per 10 minuti.
- Aggiungete nella zuppa anche il prezzemolo sminuzzato e la crema.
Abbinamenti di gusto e consigli
Se non amate alcuni ingredienti o magari non li avete in dispensa come ad esempio il porro, potete tranquillamente evitare di aggiungerlo come ingrediente nella ricetta.
La zuppa di zucca si sposa bene con un calice di buon vino rosso come Cabernet, Nero d’Avola, Sangiovese, Merlot, Brunello, Aglianico, Dolcetto, Pinot Nero o Nebbiolo. Se preferite potete anche bere un vino bianco in abbinamento.