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Dolci e Dessert

Questa torta batte tutti i record per la velocità di cottura, una vera prelibatezza

Dovete assolutamente provare questa speciale torta alla ricotta fatta in casa che richiede soltanto pochi minuti. Una bontà unica.

Di questi tempi, spesso, si potrebbe non avere molto tempo a disposizione neanche per preparare una torta. Ebbene, allora, dovete seguire questa veloce ricetta.

I vantaggi delle torte fatte in casa

Una torta fatta in casa, di certo, può essere più genuina rispetto ai vari dolciumi che si acquistano al supermercato. Il motivo principale è che soprattutto non contiene nessun tipo di conservante. Inoltre, preparandola con le vostre mani, siete sicuri di quali ingredienti avete utilizzato.

Torta (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

In effetti, come si sa, bisogna stare attenti a ciò che si introduce nel proprio corpo, poiché, alla lunga, alcune sostanze o alimenti possono creare dei disturbi. Per di più, vorremmo aggiungere altre due ragioni per cui realizzare una torta fai da te può essere una buona idea.

Anzitutto, tutti coloro che non disdegnano stare davanti ai fornelli, in questo modo, potrebbero anche divertirsi e passare dei minuti rilassanti e piacevoli. In secondo luogo, ma non meno importante, c’è anche la possibilità di risparmiare.

D’altra parte, se fate due conti, acquistare delle merende costa di più che una semplice torta preparata con pochi ingredienti. A tal proposito, quindi, nelle prossime righe vogliamo proporvi una ricetta davvero semplice e alla portata di ognuno di noi.

Torta alla ricotta

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Torta alla ricotta

Dovete assolutamente provare questa speciale torta fatta in casa che richiede soltanto pochi minuti. Una bontà unica.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta alla ricotta
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pirofila
  • setaccio
  • saccapoche

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 gr zucchero
  • 120 ml olio vegetale
  • 120 ml kefir
  • 300 gr farina
  • 300 gr ricotta
  • 8 gr lievito in polvere
  • zucchero a velo
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola capiente quattro uova, un pizzico di sale, e sbattete con una frusta elettrica.
  • Poi, aggiungete 200 grammi di zucchero e sbattete fino a quando il composto non sarà diventato chiaro. Aggiungete, quindi, 20 ml di olio vegetale, 120 ml di kefir, e mescolate.
  • Ora, unite la farina e il lievito in polvere con un setaccio, e mescolate ancora. Dopodiché, versate il tutto in una pirofila foderata con carta da forno.
  • In un'altra ciotola unite 300 grammi di ricotta, lo zucchero a velo e un uovo, e sbattete con la frusta elettrica. Fate, quindi, delle righe come in figura, mettendo il composto in una saccapoche. Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
  • Infine, decorate con dello zucchero a velo.
  • La torta alla ricotta è pronta.

Bevanda da abbinare alla torta alla ricotta

La torta alla ricotta, come avete notato, è una ricetta piuttosto veloce, facile e alla portata di tutti. Si tratta, peraltro, di un’ottima prima colazione.

Se, dunque, volete anche abbinare una bevanda, in questo caso, scegliete semplicemente una tazza di latte o di tè. Si sposeranno molto bene.