Questa+torta+al+cioccolato+fatta+in+5+minuti+%C3%A8+una+vera+rivoluzione%2C+veloce+e+pronta+con+pochi+ingredienti
wineandfoodtourit
/questa-torta-al-cioccolato-fatta-in-5-minuti-e-una-vera-rivoluzione-veloce-e-pronta-con-pochi-ingredienti/amp/
Dolci e Dessert

Questa torta al cioccolato fatta in 5 minuti è una vera rivoluzione, veloce e pronta con pochi ingredienti

Avete voglia di preparare un dolce al gusto di cioccolato soffice e gustoso, ma non avete tanto tempo a disposizione? Allora vi consigliamo di provare la nostra torta al cioccolato pronta in 5 minuti. Per realizzarla non c’è bisogno di essere appassionati di cucina né di essere bravi ai fornelli. Chiunque può fare questo dolce ad avere un ottimo risultato. Basta solo procurarsi gli ingredienti e mescolarli e infornare l’impasto e cuocerlo per 45 minuti. Un gioco da ragazzi! Il procedimento è di una semplicità incredibile. Provare per credere! Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare la torta al cioccolato dalla doppia consistenza? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come fare la torta al cioccolato dalla doppia consistenza

Questo dessert al cioccolato si prepara in 5 minuti di orologio. Dovete solo procurarsi questa lista della spesa: farina, uova, burro, zucchero, estratto di vaniglia, lievito in polvere e cioccolato fondente. Il procedimento è alla portata di tutti e non prevede alcun passaggio complicato.

Dolce al cioccolato veloce- wineandfoodtour.it

Questo dolce è semplice, ma gustoso ed è anche veloce ed economico. Se volete fare una torta per i vostri figli e non avete molto tempo a disposizione questa è ideale.

Stampa

Torta al cioccolato pronta in 5 minuti

Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 85 g zucchero non raffinato
  • 85 g burro
  • 2 uova
  • 110 g farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 85 g cioccolato fondente
  • q.b. estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro lo zucchero e il burro. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. Poi aggiungete anche le uova e la farina setacciata. Dopo mescolate usando una frusta manuale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungete il lievito setacciato e mescolate nuovamente.
  • Prendete la cioccolata e grattugiatela. Aggiungete il cioccolato a scaglie nell'impasto mescolate bene e versate l'impasto nella tortiera rivestita da carta forno. Infornate in forno preriscaldato e cuocetela in modalità ventilata a 180°C per 40 minuti circa.
  • Una volta finita la cottura, aspettate 5 minuti prima di tagliarla e gustarla. Buon appetito

Abbinamenti di gusto e consigli

Questa torta al cioccolato dalla doppia consistenza è perfetta da mangiare in qualsiasi momento della giornata: colazione, pranzo e cena. In base al momento in cui la gustate potete scegliere cosa bere in abbinamento.

Torta al cioccolato ricetta- wineandfoodtour.it

Con questo dolce goloso si sposa alla perfezione un bel bicchierino di Liquore al Caffè o un Liquore al Cioccolato oppure volendo anche un Limoncello. Se preferite potete anche bere in abbinamento un semplice caffè espresso napoletano, specialmente se gustate questa torta a colazione, oppure potete scegliere un calice di vino da dessert come Vin Santo, Moscato d’Asti, Passito di Pantelleria, Marsala, Prosecco, Recioto o Valpolicella se mangiate questo dessert per cena.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.