Questa+ricetta+mi+%C3%A8+stata+insegnata+da+una+famiglia+spagnola%2C+ora+cucino+i+broccoli+in+modo+diverso
wineandfoodtourit
/questa-ricetta-mi-e-stata-insegnata-da-una-famiglia-spagnola-ora-cucino-i-broccoli-in-modo-diverso/amp/
Secondi Piatti

Questa ricetta mi è stata insegnata da una famiglia spagnola, ora cucino i broccoli in modo diverso

Se vi piacciono i broccoli, allora, dovete assolutamente provare la ricetta che vi suggeriamo di seguito. Una vera delizia.

Il pasticcio di verdure è un secondo piatto davvero squisito e anche facile da preparare. Seguita la ricetta e non ve ne pentirete.

Una ricetta buona e facile con i broccoli e altre verdure

Il Bel Paese, come si sa, è veramente ricco di migliaia di primi e secondi piatto molto appetitosi e interessanti, e, alcuni di essi sono famosi in tutto il mondo.

Broccoli (pixabay) – wineandfoodtour.it

Tuttavia, alle volte, non è, di certo, sbagliato farvi ispirare anche da delle pietanze gustose che provengono da altre culture culinarie.

Questo è il caso, per l’appunto, della seconda portata, di origine spagnola, nutriente e facile da realizzare che vi vogliamo consigliare spassionatamente tra qualche riga.

In particolare, ci stiamo riferendo a un buonissimo pasticcio di verdure che fa uso, quindi, di alcuni alimenti comuni e di semplice reperimento.

Così, nella fattispecie, per ottenere un ottimo risultato gradito a tutti i vostri commensali, avrete bisogno, più che altro, dei broccoli, del cavolfiore e di una manciata di pomodori e funghi.

Se, dunque, avete intenzione di preparare qualcosa di buono e dal potere sazianti per i vostri famigliari, è giunto il momento di seguire i passaggi che vi mostriamo. Farete sicuramente una bellissima figura.

Pasticcio di verdure

Stampa

Pasticcio di verdure

Se vi piacciono i broccoli, allora, dovete assolutamente provare la ricetta che vi suggeriamo di seguito. Una vera delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Spagnola
Keyword Pasticcio di verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 44 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 500 gr broccoli
  • 500 gr cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr pomodorini
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • 300 gr yogurt
  • 4 uova
  • 160 gr farina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, dividete i broccoli a cimette e fateli cuocere per 2 minuti in una pentola alta con abbondante acqua salata bollente-
  • Dopodiché, cuocete allo stesso modo per 7 minuti anche il cavolfiore tagliato a pezzetti. Mettete sia i broccoli che il cavolfiore in una pirofila unta di olio vegetale.
  • In una padella soffriggete un trito di cipolla, e poi cuocete per 5 minuti un trito di carota e di un gambo di sedano.
  • Mettete il tutto nella pirofila con i broccoli e il cavolfiore, insieme anche a dei pezzetti di peperone giallo e dei pomodorini e dei funghi tagliati a metà.
  • In una ciotola mescolate 4 uova, lo yogurt. 160 gr di farina, un trito di prezzemolo, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate.
  • Versate, quindi, questa miscela nella pirofila e cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • Il pasticcio di verdure è pronto.

Bevanda da abbinare al pasticcio di verdure

Il pasticcio di verdure, di chi vi abbiamo appena mostrato la ricetta facile e veloce, di certo, riuscirà ad accontentare il palato e lo stomaco dei vostri commensali.

In ultimo, per non farvi mancare niente, vi conviene portare in tavola anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Soave o di Pinot Grigio.