Se vi piacciono i broccoli, allora, dovete assolutamente provare la ricetta che vi suggeriamo di seguito. Una vera delizia.
Il pasticcio di verdure è un secondo piatto davvero squisito e anche facile da preparare. Seguita la ricetta e non ve ne pentirete.
Una ricetta buona e facile con i broccoli e altre verdure
Il Bel Paese, come si sa, è veramente ricco di migliaia di primi e secondi piatto molto appetitosi e interessanti, e, alcuni di essi sono famosi in tutto il mondo.

Broccoli (pixabay) – wineandfoodtour.it
Tuttavia, alle volte, non è, di certo, sbagliato farvi ispirare anche da delle pietanze gustose che provengono da altre culture culinarie.
Questo è il caso, per l’appunto, della seconda portata, di origine spagnola, nutriente e facile da realizzare che vi vogliamo consigliare spassionatamente tra qualche riga.
In particolare, ci stiamo riferendo a un buonissimo pasticcio di verdure che fa uso, quindi, di alcuni alimenti comuni e di semplice reperimento.
Così, nella fattispecie, per ottenere un ottimo risultato gradito a tutti i vostri commensali, avrete bisogno, più che altro, dei broccoli, del cavolfiore e di una manciata di pomodori e funghi.
Se, dunque, avete intenzione di preparare qualcosa di buono e dal potere sazianti per i vostri famigliari, è giunto il momento di seguire i passaggi che vi mostriamo. Farete sicuramente una bellissima figura.
Pasticcio di verdure
Pasticcio di verdure
Equipment
- 1 pentola alta
- 1 pirofila
- 1 Padella
- 1 ciotola
- grattugia
Ingredienti
- 500 gr broccoli
- 500 gr cavolfiore
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100 gr pomodorini
- 100 gr formaggio a pasta semidura
- 300 gr yogurt
- 4 uova
- 160 gr farina
- prezzemolo
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, dividete i broccoli a cimette e fateli cuocere per 2 minuti in una pentola alta con abbondante acqua salata bollente-
- Dopodiché, cuocete allo stesso modo per 7 minuti anche il cavolfiore tagliato a pezzetti. Mettete sia i broccoli che il cavolfiore in una pirofila unta di olio vegetale.
- In una padella soffriggete un trito di cipolla, e poi cuocete per 5 minuti un trito di carota e di un gambo di sedano.
- Mettete il tutto nella pirofila con i broccoli e il cavolfiore, insieme anche a dei pezzetti di peperone giallo e dei pomodorini e dei funghi tagliati a metà.
- In una ciotola mescolate 4 uova, lo yogurt. 160 gr di farina, un trito di prezzemolo, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate.
- Versate, quindi, questa miscela nella pirofila e cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
- Il pasticcio di verdure è pronto.
Bevanda da abbinare al pasticcio di verdure
Il pasticcio di verdure, di chi vi abbiamo appena mostrato la ricetta facile e veloce, di certo, riuscirà ad accontentare il palato e lo stomaco dei vostri commensali.
In ultimo, per non farvi mancare niente, vi conviene portare in tavola anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Soave o di Pinot Grigio.