La ricetta greca per preparare dei peperoni ripieni dal cuore morbido e squisito. Gli ingredienti e il procedimento da attuare.
La ricetta per preparare degli squisiti peperoni ripieni dal cuore saporito e morbido, seguendo una preparazione greca che farà impazzire tutti a tavola, eventuali ospiti compresi. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da mettere in pratica.
Un antipasto buono e facile da preparare
Se volete preparare un antipasto che sia sfizioso ma anche saporito ed invitante, nelle prossime righe vi illustriamo la ricetta per preparare – nello specifico – i peperoni ripieni con un cremosa farcitura che piacerà sicuramente a tutti in famiglia, anche agli eventuali ospiti che avrete in casa.
Per questa preparazione, ad ogni modo, non avrete bisogno di grandi conoscenze a livello culinario, in quanto i passaggi sono davvero semplici da mettere in atto. Vedrete che con questa pietanza farete una bella figura in tavola, anche perché unisce il sapore squisito dei peperoni con una farcitura basata su yogurt e varie erbe.
Peperoni ripieni, la ricetta greca
Peperoni ripieni
Ingredienti
- 5 peperoni rossi
- 400 g feta greca
- 100 g formaggio semiduro
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g pomodori
- coriandolo
- 200 g yogurt
- 2 cucchiai olio di oliva
- pepe
- origano
- crema all'aceto balsamico
Istruzioni
- Prendiamo 5 peperoni rossi e togliamo l'interno fatto di semini e la parte superiore del torsolo. Poi in una ciotola sbricioliamo 400 grammi di feta greca.
- Nella ciotola, grattugiamo anche 100 grammi di formaggio semiduro. Fatto ciò. Inseriamo dell'aglio tritato.
- A questo punto, tagliamo 100 grammi di pomodori a pezzettini. Versiamoli poi nella ciotola con il formaggio e tagliamo intanto a pezzettini del coriandolo.
- Una volta sminuzzato per bene il coriandolo, inseriamolo nella ciotola con gli altri ingredienti, aggiungendo anche 200 grammi di yogurt e due cucchiai di olio di oliva. A questo punto possiamo anche aggiungere il pepe e mescolare il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
- Con il composto che abbiamo realizzato andiamo a farcire i peperoni che abbiamo svuotato in precedenza.
- Prendiamo una pirofila e iniziamo ad adagiare i peperoni che abbiamo farcito. Irrorare e spennellare con l'olio di oliva.
- A questo punto, versiamo anche dell'origano sui peperoni farciti. Possiamo procedere alla cottura in forno preriscaldato a 200 ° per 45 minuti.
Quale bevanda abbinare
A questa pietanza, possiamo abbinare un vino bianco leggero, ad esempio un Sauvignon Blanc oppure un Vermentino e, in alternativa, possiamo scegliere anche un vino rosso come possono essere un Chianti o un Barbera.
Se preferiamo la birra, poi possiamo optare per una versione chiara o una Pilsner. Se, invece, non vogliamo bere alcolici, possiamo portare in tavola un’acqua frizzante aromatizzata con limone o lime, oppure una sangria.