Una salutare zuppa di verdure come questa è l’ideale da mettere in tavola nelle giornate più fredde dell’anno. Sarà un vero toccasana.
Se state cercando di scaldarvi in tutti i modi nelle giornate più fredde e lunghe, allora, provate con la zuppa di verdure, proposta di seguito.
La zuppa è, di certo, uno dei primi piatti più comuni e diffusi in tutto il mondo. Questa speciale pietanza, ideale nei mesi rigidi di gennaio e febbraio, conosce molte varianti e preparazioni differenti.
In origine, secondo gli esperti, era apprezzata soprattutto dai contadini, dato che, a causa delle scarse condizioni economiche, delle verdure cotte in un po’ di brodo.
Successivamente, invece, con il passare del tempo, è diventata una vivanda scelta da migliaia di persone a livello globale.
Inoltre, come è stato già accennato poc’anzi, è possibile preparare una buona zuppa con l’aggiunta di ingredienti diversi. Se rimaniamo all’interno dei confini italici, per esempio, in alcune zone meridionali si preferiscono i legumi e in altre più centrali i cavoli neri.
A questo punto, quindi, è arrivato il momento di mostrarvi una versione davvero semplice e gustosa, caratterizzata da una manciata di verdure.
La zuppa di verdure di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta semplice e veloce, di certo, è un vero toccasana durante i mesi invernali. Insomma, l’ideale per scaldarsi e assaporare un primo piatto buono e salutare.
Se, peraltro, volete rendere il tutto ancora più sfizioso, dopo aver impiattato la zuppa, cospargete sopra una generosa manciata di pepe nero e di formaggio grattugiato a pasta dura.
A dire il vero, peraltro, non ci staranno male nemmeno dei crostini di pane. Inoltre, scegliete anche una bevanda adatta da accostare, come, per esempio, un calice di Pinot Grigio o di Vermentino. Il risultato sarà assolutamente perfetto.