Una buona e saporita ricetta come questa, di certo, non l’avete mai assaggiata. Dovete assolutamente provarla subito. Squisita.
Se vi piacciono i piatti a base di pollo, allora, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta gustosa che vi suggeriamo nelle prossime righe.
Una ricetta saporita con le cosce di pollo
La carne avicola è, di certo, una tipologia molto gettonata nelle gastronomie di tutto il mondo, e, quindi, anche in quella italiana.
Cosce di pollo (pexels) – wineandfoodtour.it
In effetti, soprattutto grazie al pollo, è possibile portare in tavola delle pietanze saporite e persino leggere e adatte per chi vuole rimanere in forma.
Per di più, cosa da non sottovalutare, il pollo è anche un alimento meno costoso rispetto al maiale e al manzo, per non non parlare, tra l’altro, del vitello.
Insomma, il pollo ci dà modo di consumare un buon pasto senza dare troppi fastidi al nostro portafoglio. Per queste ragioni, quindi, spesso, è il caso di puntare su questo tipo di carne.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una preparazione davvero gustosa che si tramanda, ormai, da ben ottant’anni.
In particolare, si tratta di un secondo piatto a base di cosce di pollo che molto probabilmente delizierà il palato di tutti i vostri commensali.
Una buona e saporita ricetta come questa, di certo, non l'avete mai assaggiata. Dovete assolutamente provarla subito. Squisita.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword cosce di pollo al forno
Preparazione 10minuti
Cottura 45minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 ciotola
1 pentolino
griglia
grattugia
pennello da cucina
Ingredienti
8cosce di pollo
3fette di ananas
120grformaggio a pasta semidura
50mlsucco di ananas
sale
ketchup
salsa di soia
aceto di mele
paprica dolce
basilico
coriandolo
aglio in polvere
Istruzioni
Anzitutto, recuperate 8 cosce di pollo, eliminate l'osso e sistematele come si vede in figura. Appiattitele con il batticarne.
Ora, insaporite da entrambi i lati con un cucchiaino di sale, paprica dolce, basilico, coriandolo, aglio in polvere
In una ciotola mischiate 120 gr di formaggio a pasta semidura, 3 fette di ananas tagliate a cubetti. Mettete questo composto al centro di ogni coscia di pollo e richiudete, fissando con uno stuzzicanti.
Sistemate, quindi, le cosce di pollo sulla griglia e cuocete per 30 minuti a 190 gradi.
Intanto, in un pentolino versate 50 ml di succo di ananas, 1 cucchiaio di ketchup e di salsa di soia, un cucchiaio e mezzo di aceto di mele e di zucchero e mezzo cucchiaino di aglio in polvere.
Portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti. Dopodiché spennellate questa salsa sopra alle cosce di pollo. Cuocete per altri 10 minuti a 180 gradi.
Le cosce di pollo al forno sono pronte.
Cosa abbinare alle cosce di pollo al forno
Le cosce di pollo al forno sono davvero un’ottima idea da offrire per un buon pranzo in famiglia o, magari, da proporre a dei graditi ospiti, seduti alla nostra tavola.
In ultimo, per completare la portata, dovete abbinare anche un contorno adatto all’occasione. In questo caso, dunque, scegliete una manciata di patate al forno.