Questa+ricetta+%C3%A8+un+piatto+estremamente+famoso%2C+solo+3+ingredienti%3A+davvero+semplice
wineandfoodtourit
/questa-ricetta-e-un-piatto-estremamente-famoso-solo-3-ingredienti-davvero-semplice/amp/
Dolci e Dessert

Questa ricetta è un piatto estremamente famoso, solo 3 ingredienti: davvero semplice

Oggi vi porto direttamente in Turchia, alla scoperta di un piatto molto famoso nella zona. Per prepararlo ci basteranno solo 3 ingredienti, ma il successo sarà assicurato. 

Un piatto molto famoso in Turchia

La ricetta che vi propongo oggi è super deliziosa ed estremamente semplice da preparare. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo 3: amido di mais, succo d’arancia fresco e zucchero. Ingredienti semplici e facilmente reperibili che rendono questo dolce non solo facile da preparare, ma anche molto economico e accessibile a tutti. La sua provenienza è la Turchia, dove questo dessert è super diffuso e viene preparato anche con l’uso di altri aromi come ad esempio la cannella, le mandorle, il limone o l’acqua di rose.

Turkish delight: famoso piatto turco-wineandfoodtour.it

Nella versione che andremo a preparare oggi i Turkish Delight, questo il nome del famoso piatto turco, sono cosparsi di farina di cocco, ma si trovano anche nella versione con zucchero a velo. L’originale versione di questo dolce sembrerebbe non prevedere l’uso di amido, ma di melassa e miele insieme ad acqua e aromi. Fu solo più di recente, nel diciannovesimo secolo, che l’azienda dolciaria “Ali Muhiddin Haci Bekir” ha introdotto l’attuale versione e commercializzata anche in Europa con il nome con cui li conosciamo.

Ora che abbiamo conosciuto meglio le origini di questo dolce, vediamo come prepararlo.

Stampa

Ricetta del Turkish Delight

Portata Dessert
Cucina Turca
Keyword Turkish Delight
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di riposo 1 day
Porzioni 40 pezzi

Equipment

  • 1 spremiagrumi
  • 1 setaccio
  • 1 pentola
  • 1 frustino
  • 1 spatola
  • 1 tegame rettangolare di medie dimensioni

Ingredienti

  • 120 gr amido di mais
  • 600 ml succo d'arancia
  • 160 gr zucchero

Istruzioni

  • Iniziamo lavando le arance, dividendole in 2 ed estraendo il succo da ognuna con uno spremiagrumi.
  • Prendiamo ora una pentola e versiamoci all'interno l'amido setacciandolo con un setaccio per evitare i grumi.
  • Uniamo quindi il succo d'arancia ben filtrato.
  • Con l'aiuto di una frusta misceliamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungiamo quindi lo zucchero e continuiamo a mescolare.
  • Passiamo ora la pentola sul fornello a fiamma basse.
  • Cuociamo per 25 minuti miscelando continuamento per non far formare i grumi.
  • Quando il composto inizierà ad addensarsi continuiamo a mescolare con una spatola .
  • A fine cottura l'impasto dovrà risultare denso e colloso.
  • Prendiamo quindi una pirofila e bagniamola all'interno con acqua.
  • Poniamo quindi all'interno il composto e livelliamolo con la spatola.
  • Lasciamo raffreddare completamente.
  • Copriamo con una pellicola trasparente e poniamo in frigo 1 giorno.
  • Cospargiamo con farina di cocco un piatto da portata.
  • Sformiamo il dolce e adagiamolo sul piatto da portata.
  • Ricopriamo ancora con farina di cocco.
  • Tagliamo in strisce e poi in quadretti.
  • Capovolgiamo ogni faccia dei quadretti nella farina di cocco in modo da ricoprirli completamente.
  • Ecco il nostro dolce è pronto per essere servito.
  • Buon appetito.

Note

La farina di cocco può essere sostituita con lo zucchero a velo.

Abbinamenti

Questo famoso piatto turco è semplicissimo da preparare e anche da abbinare. Esso si presenta con una grande versatilità. Il suo ingrediente principale è il succo d’arancia questo quindi lo rende molto buono da abbinare a cocktail  e mocktail alla frutta. Sono ideali anche da proporre come merenda per i bimbi da abbinare ad uno yogurt o ad una bella spremuta fresca o una limonata.

Avendo un sapore abbastanza deciso e una consistenza simile alla gelatina, questo dolce può essere abbinato anche a biscottini semplici, come ad esempio i biscotti al burro.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.