Oggi vi porto direttamente in Turchia, alla scoperta di un piatto molto famoso nella zona. Per prepararlo ci basteranno solo 3 ingredienti, ma il successo sarà assicurato.
La ricetta che vi propongo oggi è super deliziosa ed estremamente semplice da preparare. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo 3: amido di mais, succo d’arancia fresco e zucchero. Ingredienti semplici e facilmente reperibili che rendono questo dolce non solo facile da preparare, ma anche molto economico e accessibile a tutti. La sua provenienza è la Turchia, dove questo dessert è super diffuso e viene preparato anche con l’uso di altri aromi come ad esempio la cannella, le mandorle, il limone o l’acqua di rose.
Nella versione che andremo a preparare oggi i Turkish Delight, questo il nome del famoso piatto turco, sono cosparsi di farina di cocco, ma si trovano anche nella versione con zucchero a velo. L’originale versione di questo dolce sembrerebbe non prevedere l’uso di amido, ma di melassa e miele insieme ad acqua e aromi. Fu solo più di recente, nel diciannovesimo secolo, che l’azienda dolciaria “Ali Muhiddin Haci Bekir” ha introdotto l’attuale versione e commercializzata anche in Europa con il nome con cui li conosciamo.
Ora che abbiamo conosciuto meglio le origini di questo dolce, vediamo come prepararlo.
Questo famoso piatto turco è semplicissimo da preparare e anche da abbinare. Esso si presenta con una grande versatilità. Il suo ingrediente principale è il succo d’arancia questo quindi lo rende molto buono da abbinare a cocktail e mocktail alla frutta. Sono ideali anche da proporre come merenda per i bimbi da abbinare ad uno yogurt o ad una bella spremuta fresca o una limonata.
Avendo un sapore abbastanza deciso e una consistenza simile alla gelatina, questo dolce può essere abbinato anche a biscottini semplici, come ad esempio i biscotti al burro.