Questa+ricetta+%C3%A8+ideale+per+pranzo+e+cena%2C+piatto+fresco+e+nutriente%3A+perfetto+quando+ci+sono+40+gradi
wineandfoodtourit
/questa-ricetta-e-ideale-per-pranzo-e-cena-piatto-fresco-e-nutriente-perfetto-quando-ci-sono-40-gradi/amp/
Secondi Piatti

Questa ricetta è ideale per pranzo e cena, piatto fresco e nutriente: perfetto quando ci sono 40 gradi

Realizzate questa semplicissima ricetta a base di verdure, perché sarà il piatto fresco giusto per le assolate giornate estive.

Se, al momento, non avete la più pallida idea di che cosa consumare quando le temperature si alzano, allora, vi conviene optare il buon piatto fresco, proposto a breve.

Per un buon piatto fresco a base di verdure

Nel momento in cui le giornate fredde invernali ce le si è lasciate alle spalle, e, per l’appunto, è cominciata l’estate, si tendono a mutare alcune abitudini.

Verdure (freepik) – wineandfoodtour.it

In effetti, non si pensa soltanto a fare il cambio dell’armadio, bensì anche ciò che si mette nel piatto è differente rispetto a quello dei mesi precedenti.

Così, quando le temperature si alzano, è opportuno avere in mente alcune idde interessanti che possano fare al caso nostro in tal senso.

A questo proposito, dunque, è bene organizzarsi e recuperare alcuni alimenti che ci danno una mano a portare in tavola qualcosa di gustoso e di rinfrescante.

Per tale ragione, tra qualche riga, abbiamo deciso di mostrarvi una buona ricetta dal potere saziante, che si prepara in una manciata di minuti con l’ausilio di alcune speciali ingredienti. Vediamo, allora, quali sono i passaggi facili da mettere in pratica e l’occorrente specifico di cui abbisognate.

Deliziosa insalata mista

Stampa

Deliziosa insalata mista

Realizzate questa semplicissima ricetta a base di verdure, perché sarà il piatto fresco giusto per le assolate giornate estive.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Deliziosa insalata mista
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia

Ingredienti

  • 400 g cavolini di Bruxelles
  • 3 peperoni rossi
  • 3 peperoni gialli
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g salmone affumicato
  • 1 avocado
  • 3 uova sode
  • rucola
  • aceto balsamico
  • miele
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate una manciata di cavolini di Bruxelles, tagliateli a metà e riponeteli in una teglia.
  • Poi, nella stessa ciotola mettete dei pezzetti di cipolla rossa e di un peperone rosso e uno giallo e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero.
  • Cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi.
  • Poi, travasate il tutto in una ciotola, facendo raffreddare e unite dei pezzetti di avocado e di salmone affumicato, un po' di rucola, 3 uova sode tagliate a fette.
  • In un'altra ciotola mischiate un cucchiaio di olio di oliva, di aceto balsamico e uno di miele, uno spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di sale e di pepe nero e del succo di mezzo limone.
  • Infine, condite il tutto con questa salsa appena preparata.
  • La deliziosa insalata mista è già pronta per essere impiattata.

Bevanda da abbinare alla deliziosa insalata mista

La deliziosa insalata mista, come avete notato dalla ricetta facile e veloce appena mostrata, è sicuramente di una semplicità estrema da realizzare.

In ultimo, se non volete farvi mancare niente, e, quindi, desiderate completare l’opera, abbinate una bevanda che si sposa bene, come, per esempio, un calice di Chardonnay.