Non potrete più fare a meno di questa ricetta deliziosa, perché tutta la famiglia la vorrà quasi a tutti i pasti. Provatela.
Non potete assolutamente perdervi la ricetta deliziosa della torta salata a più strati che vi proponiamo nelle prossime righe. Non ve ne pentirete.
Una ricetta deliziosa e adatta a grandi e piccini
Forse, quando si deve preparano dei pasti ogni giorni, non è sempre facile trovare una ricetta diversa dal solito e che, al contempo, possa soddisfare sia il palato che lo stomaco dei nostri commensali.
Per di più, questi tempi piuttosto frenetici, spesso, non ci permettono di stare diversi minuti davanti ai fornelli. Per tali ragioni, quindi, è necessario avere in mente qualcosa di pratico, veloce e buono che possa accontentare un po’ tutti i famigliari.
Non a caso, quindi, di seguito, abbiamo intenzione di proporvi una preparazione davvero molto facile e interessante, adatta, peraltro, anche a chi ha più di una bocca da sfamare.
In particolare, ci stiamo riferendo a un’appetitosa torta salata a più strati, caratterizzata, tra le altre cose, anche da un buonissimo sugo di carne.
A questo punto, allora, vi conviene non perdere altro tempo prezioso e di vedere, nel dettaglio, quali sono i semplici passaggi da seguire per ottenere un risultato davvero degno di nota.
Torta salata a più strati
Torta salata a più strati
Equipment
- 2 ciotole
- 1 pentolino
- 1 teglia
- carta da forno
Ingredienti
- 1 lt latte
- 2 uova
- 250 gr farina
- olio vegetale
- 500 gr carne macinata
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla bianca
- 30 gr salsa di soia
- 30 gr ketchup
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate 500 ml di latte, 2 uova, 130 ml di acqua, un pizzicon di sale, e mescolate.
- Dopodiché, unite 220 gr di farina, 20 gr di olio vegetale, e mescolate. Poi, in una padella mettete un po' di questa pastella e formate una serie di crêpes.
- In un'altra ciotola, invece, fate rosolare della carne macinata e soffriggete un trito di cipolla e di peperone rosso. Poi, unite anche un trito di aglio, il ketchup, un pizzico di sale, la salsa di soia, pepe nero.
- In un pentolino, fate sciogliere 30 gr di burro e di farina, unite 500 ml di latte e 3g di sale. Ora, su una teglia, foderata con carta da forno, adagiate le crêpes e sopra spalmate la questa crema e anche il composto di carne macinata, come si vede in figura.
- Fate più strati e finite con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Infornate per 35 minuti a 180 gradi.
- la torta salata a più strati è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta salata a più strati
La torta salata a più strati è, di certo, un’ottima idea da proporre a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai piccini e sia per cena che per pranzo.
Se, in ultimo, volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, vi conviene scegliere un calice di Chianti o di Barbera.