Questa ottima ricetta, facile e veloce, è l’ideale per coloro a cui piace il pollo e ha poco tempo da passare in cucina. Una delizia.
Se vi piace l’idea di portare in tavola qualcosa di appetitoso a base di pollo, allora, è giunto il momento di provare la ricetta che vi proponiamo a breve.
Una gustosa ricetta a base di pollo
Il pollo, al pari di altri alimenti, è una tipologia di carne che si utilizza davvero per la realizzazione di numerosi primi e secondi piatti.
In effetti, la carne avicola è molto versatile e ci consente, di conseguenza, di portare in tavola, ogni volta, qualcosa di buono e di diverso.
A tal proposito, di seguito, abbiamo intenzione di mostrarvi una preparazione davvero molto semplice e veloce, alla portata di tutti e anche dal potere saziante.
In particolare, per l’appunto, dovrete fare uso di soltanto qualche comune ingrediente, tra cui un paio di filetti di pollo e una manciata di cetrioli.
Vedrete che, grazie a una combinazione vincente, in quattro e quattr’otto, riuscirete a ottenere un risultato soddisfacente in grado di deliziate il vostro palato. Non perdete altri minuti preziosi, allora, e procedete nel modo che vi suggeriamo tra qualche riga.
Involtini di petto di pollo con cetrioli
Involtini di pollo con cetrioli
Equipment
- 2 padelle
- 1 ciotola
- grattugia
Ingredienti
- 2 filetti di pollo
- 200 gr crema di formaggio
- 100 gr cetrioli sottaceto
- 100 gr formaggio Cheddar
- 180 gr farina
- 200 gr pangrattato
- 3 cetrioli
- 60 gr burro
- 100 ml panna
- 100 gr formaggio a pasta dura
- 20 ml olio vegetale
- aneto
- erbe di Provenza
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate due filetti di pollo e tagliateli a fette abbastanza sottili e appiattite le fette con il batticarne. Insaporite con sale e pepe nero.
- Ora, spalmate sopra la crema di formaggio e mettete sopra per ogni fetta una manciata di formaggio Cheddar grattugiato e di cetrioli sottaceto grattugiati
- Richiudere le fette di pollo, formando degli involtini, passateli, quindi, in una ciotola con della farina, in un'altra con tre uova sbattute e in un'altra ancora con del pangrattato.
- Friggete gli involtini in una padella con un po' di olio vegetale.
- In una ciotola mettete dei cetrioli sottaceto tagliati a pezzetti, e condite con un trito di aneto, uno spicchio di aglio schiacciato, del formaggio grattugiato a pasta dura, un pizzico di sale e di pepe nero e 20 ml di olio vegetale. Mescolate.
- In una padella sciogliete una noce di burro, e aggiungete 30 gr di farina e 200 ml di panna, 200 ml di acqua calda, e insaporite con sale e pepe nero e con erbe di Provenza. Scaldate e mescolate.
- Infine, impiattate i cetrioli e gli involtini sopra ai quali spalmate la salsa appena realizzata.
- Gli involtini di pollo con cetrioli sono pronti.
Bevanda da abbinare agli involtini di pollo con cetrioli
Gli involtini di pollo con cetrioli, di certo, sono una buona idea da portare in tavola quando si ha poco tempo a disposizione e si ha voglia di qualcosa di insolito.
In ultimo, per completare l’opera, potreste anche abbinare una bevanda adatta alla pietanza proposta, come, per esempio, un calice di Bardololino.