meleAvete voglia di preparare un dolce semplice, ma super saporito amato da grandi e piccini? Provate la ricetta della torta di mele di oggi e non la cambierete mai più con nessuna altra!
Come preparare un dolce a base di mele
Per fare questa ricetta semplice e gustosa occorrono diversi ingredienti: burro, farina, zucchero a velo, lievito in polvere, mele, panna da montare, baccello di vaniglia, uova e sale. Il procedimento è davvero semplicissimo e chiunque può eseguirlo senza grandi difficoltà. Non serve essere maghi ai fornelli né avere doti o strumenti particolari. Basta solo seguire i vari passaggi e procurarsi tutti gli ingredienti nelle giuste dosi indicate nella ricetta.
Siamo sicuri che questa torta umida, soffice e con tantissime mele diventerà la preferita dei vostri figli e di tutta la famiglia. Provare per credere!
Torta di mele umida e soffice
Equipment
- 1 teglia di 28 cm x 18 cm
Ingredienti
- 180 g burro
- 300 g farina
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- q.b. sale
- 50 g zucchero a velo
- 5 uova
- 6 mele
- q.b. succo di limone
- 500 g quark magro
- 200 ml panna da montare
- 1/4 cucchiaino baccello di vaniglia
Istruzioni
- In una ciotola capiente mettete la farina, il burro a temperatura ambiente, il lievito per dolci in polvere, lo zucchero a velo, un uovo, un pizzico di sale e mescolate usando la planetaria o le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendete il panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti. Dopodiché mettetelo nel frigo a riposo per 30 minuti circa.
- Tolto dal frigo l'impasto, lavoratelo bene con le mani e dividetelo in 3 parti di cui 2 più piccole uguali. Una parte d'impasto usatela per fare la base del dolce e stendetela nella teglia. Le altre parti usatele per fare i bordi del dolce.
- Infornate in forno preriscaldato a 160°C e cuocete per 10 minuti.
- Prendete le mele e sbucciatele. Spremeteci sopra il succo di limone.
- In una ciotola mettete burro, baccello di vaniglia, panna da montare, zucchero a velo e formaggio quark magro. Aggiungete 4 uova. Mescolate con le fruste elettriche o usando la planetaria.
- Mettete le mele nel dolce e versateci sopra questa crema. Poi coprite con carta forno e infornate di nuovo. Cuocete per 50 minuti a 160°C. Dopodiché tagliate a fette e servite agli ospiti insieme ad un liquore alle mele o un vino dolce da dessert. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo dolce squisito
Con questa golosa e irresistibile torta di mele non c’è niente di meglio di bere in abbinamento un vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria, Moscato d’Asti, Valpolicella, Recioto, Marsala o Malvasia. Anche un liquore alle mele fatto in casa è un’ottima scelta.
Una fetta di questo squisito dolce è buona da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme ad una tazza di caffè espresso napoletano caldo e fumante, per merenda pomeridiana in abbinamento ad una tazza di tè. Non vi resta che provare a fare questa golosa ricetta.