Avete mai provato la ricetta del nonno? Si tratta di una ricetta a base di carne di maiale, molto più saporita del solito polpettone. Oltre all’ingrediente principale, ovvero la pancetta di maiale, occorrono birra chiara, salsa di soia, aglio essiccato e paprika. Come si può ben vedere, si tratta di tutti ingredienti che si trovano normalmente nella nostra dispensa. Il pregio di questa ricetta è che non solo è economica, ma è anche semplicissima da realizzare e quindi chiunque può farla a casa e avere un risultato straordinario. Siete curiosi di conoscere il procedimento step by step? Scopriamolo insieme.
Se volete cucinare un secondo piatto a base di carne di maiale, vi consigliamo di provare questa deliziosa ricetta chiamata del nonno. L’uso di pochi semplici ingredienti, tutti sempre disponibili in dispensa, e la semplicità del procedimento rendono questa ricetta un’ottima idea salva cena quando non si ha voglia di cucinare le polpette o di fare la carne in padella.
Il segreto sta nel cucinare con la birra chiara la carne di maiale e farla rosolare per ben 2 ore. In questo modo la carne si insaporisce e diventa anche tenera: quasi si scioglie in bocca. Boccone dopo boccone, siamo sicuri che farete il bis una volta provato questo gustoso piatto.
In abbinamento a questo piatto a base di carne di maiale cucinata con la birra potete bere ovviamente un bel boccale di birra chiara artigianale (potete anche scegliere di bere la stessa birra usata per cucinare).
In alternativa vi consigliamo un vino bianco capace di pulire il palato e lasciarlo fresco come ad esempio il Riesling.