Vi piacciono le patate e carne? Allora dovete assolutamente provare questo ricetta molto gustosa. Buonissima.
Se volete provare una ricetta particolare a base di patate e carne, allora, dovete assolutamente provare questa.
Le varietà di patate
Non è sempre facile trovare una pietanza che mettere d’accordo sia i grandi che i piccini. Ma, d’altra parte, invece, esiste qualcosa che, forse, vi farà piacere in tal senso.
La prossima ricetta che vogliamo proporvi, infatti, comprende le patate e la carne, e probabilmente, piacerà un po’ a tutti.
Comunque sia, anche se ne parla al singolare, in natura, ci possono essere differenti varietà di patate.
Così, possiamo, perlomeno, menzionarne qualcuna. Per esempio, dunque, la Patata Mulberry Beauty, caratterizzata dalla buccia e dalla polpa rossa.
Il suo sapore è molto particolare, perché ricorda quello della castagna. Poi, ancora, troviamo la Kuroda Rossa, la Mozart Rossa, la Stemster Rossa e la Sunred Rossa.
Insomma, quando si cucina, molto spesso, sarebbe meglio scegliere il tipo di patata più adatta per ogni evenienza.
Comunque sia, nelle prossime righe, ci piacerebbe concentrarci, per l’appunto, su di un secondo piatto davvero gustoso proprio a base di patate.
Non vi ci vorrà molto per prepararlo, però, vi possiamo garantire che vi darà delle ottime soddisfazioni. Ecco, allora, quali sono gli ingredienti che vi servono e qual è la preparazione step by step.
Patate al forno con ripieno di carne
Patate al forno con ripieno di carne
Equipment
- 2 padelle
- 1 teglia
- pennello da cucina
Ingredienti
- 3 patate
- olio di oliva
- 150 gr mozzarella grattugiata
- erbe provenzali
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- ½ cucchiaino sale
- ½ cucchiaino coriandolo
- ½ cucchiaino curry
- 1 cucchiaino paprika
- rosmarino
Istruzioni
- Anzitutto, affettate le patate.
- Poi, ungete una teglia con dell'olio di oliva, cospargete della mozzarella grattugiata e disponete all'interno le fette di patate.
- Spennellate con olio ed erbe provenzali.
- Infornato per 20 minuti a 200 gradi.
- Intanto, mettete in padella con un filo d'olio un trito di aglio e cipolla e la carne macinata.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, coriandolo, curry, paprika, e mescolate.
- Cuocete a fuoco basso e unite il rosmarino e la mozzarella grattugiata.
- Unite la carne alle patate che avete sfornato e infornate per 15 minuti a 200 gradi.
- Le vostre patate con ripieno di carne sono pronte.
Bevanda da abbinare alle patate al forno con ripieno di carne
Le patate al forno con ripieno di carne sono un ottimo secondo piatto. Anche in questo caso, però, è necessario abbinare la bevanda giusta.
Non si tratta, per la verità di una pietanza difficile da accompagnare. Infatti, potreste avere molta scelta.
Comunque sia, in particolare, vi vogliamo proporre un calice di Greco di Tufo DOCG. Si tratta, nella fattispecie, di un vino di colore giallo paglierino, caratterizzato da un sapore intenso.
Queste sue qualità, quindi, riusciranno a valorizzare il ripieno di carne di questa gustosa pietanza.