Dovete assolutamente provare a preparare questa speciale ricetta a base di verdure. Piacerà proprio a tutti.
Si tratta di una ricetta a base di verdure che, di certo, potrà mettere d’accordo tutti i vostri commensali.
I nutrizionisti ci possono confermare che mangiare le verdure fa, di certo, bene al nostro organismo.
In particolare, perché nelle verdure sono presenti all’interno i carboidrati semplici. Invece, le proteine e i grassi giocano un ruolo piuttosto marginale.
Nella stagione estiva, peraltro, possono davvero aiutarci nell’idratazione, perché le verdure sono ricche d’acqua. Inoltre, ci danno una mano anche grazie alle fibre contenute per regolarizzare tante funzioni fisiologiche.
Per di più, il consumo di verdure durante i pasti principali ci permette anche di assumere numerose vitamine e sali minerali.
Di solito, infatti, possiamo trovare le vitamine A, C, E, i folati e il potassio, il magnesio, lo zinco, e altro ancora.
In particolare, la vitamina A ci aiuta a mantenere una buona vista e la vitamina C è importante per il buon funzionamento del sistema immunitario.
Invece, la vitamina E protegge le membrane cellulari e contribuisce al rinnovamento cellulare.
Così, per riuscire a fare un vero e proprio pieno di nutrienti, è anche necessario scegliere vegetali differenti da mettere nel nostro piatto.
A tal proposito, le verdure rosse possiedono il licopene e la vitamina C, le verdure giallo-arancio, invece, sono fonte di carotene.
Per quanto riguarda le verdure bianche, anche in questo caso, troviamo degli elementi interessanti. Infatti, queste ultime hanno la quercetina.
Se proprio, però, non avete a disposizione un alimento fresco, allora, non sono nemmeno da disdegnare le verdure surgelate.
In effetti, le verdure surgelate hanno all’interno ancora i nutrienti che ci servono, poiché si congelano appena dopo la raccolta.
Insomma, già solo da queste poche righe, potreste aver inteso quanto sia importante aggiungere le verdure nella vostra personale dieta quotidiana.
A tal proposito, di seguito, vogliamo proporvi una speciale ricetta a base di verdure che probabilmente soddisferà tutti i vostri commensali.
Il mix di verdure è un ottimo secondo piatto che riuscirà a mettere d’accordo tutti, persino i vegetariani più sfegatati.
A questo punto, dovreste, però, scegliere anche la bevanda adatta. In questo caso, quindi, sarebbe meglio optare per un calice di vino bianco leggero e fresco.
Così, potrebbero andare molto bene un Pinot Grigio o un Vermentino che, di certo, accompagneranno nel modo migliore questo sano secondo piatto.