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Secondi Piatti

Questa ricetta con le verdure è cosi deliziosa che vorrai cucinarla ogni giorno

Dovete assolutamente provare a preparare questa speciale ricetta a base di verdure. Piacerà proprio a tutti.

Si tratta di una ricetta a base di verdure che, di certo, potrà mettere d’accordo tutti i vostri commensali.

I benefici delle verdure

I nutrizionisti ci possono confermare che mangiare le verdure fa, di certo, bene al nostro organismo.

Verdure (Pexels) – Wineandfoodtour.it

In particolare, perché nelle verdure sono presenti all’interno i carboidrati semplici. Invece, le proteine e i grassi giocano un ruolo piuttosto marginale.

Nella stagione estiva, peraltro, possono davvero aiutarci nell’idratazione, perché le verdure sono ricche d’acqua. Inoltre, ci danno una mano anche grazie alle fibre contenute per regolarizzare tante funzioni fisiologiche.

Per di più, il consumo di verdure durante i pasti principali ci permette anche di assumere numerose vitamine e sali minerali.

Di solito, infatti, possiamo trovare le vitamine A, C, E, i folati e il potassio, il magnesio, lo zinco, e altro ancora.

In particolare, la vitamina A ci aiuta a mantenere una buona vista e la vitamina C è importante per il buon funzionamento del sistema immunitario.

Invece, la vitamina E protegge le membrane cellulari e contribuisce al rinnovamento cellulare.

Così, per riuscire a fare un vero e proprio pieno di nutrienti, è anche necessario scegliere vegetali differenti da mettere nel nostro piatto.

A tal proposito, le verdure rosse possiedono il licopene e la vitamina C, le verdure giallo-arancio, invece, sono fonte di carotene.

Per quanto riguarda le verdure bianche, anche in questo caso, troviamo degli elementi interessanti. Infatti, queste ultime hanno la quercetina.

Se proprio, però, non avete a disposizione un alimento fresco, allora, non sono nemmeno da disdegnare le verdure surgelate.

In effetti, le verdure surgelate hanno all’interno ancora i nutrienti che ci servono, poiché si congelano appena dopo la raccolta.

Insomma, già solo da queste poche righe, potreste aver inteso quanto sia importante aggiungere le verdure nella vostra personale dieta quotidiana.

A tal proposito, di seguito, vogliamo proporvi una speciale ricetta a base di verdure che probabilmente soddisferà tutti i vostri commensali.

La ricetta del mix di verdure

Mix di verdure (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

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Mix di verdure

Dovete assolutamente provare a preparare questa speciale ricetta a base di verdure. Piacerà proprio a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Mix di verdure
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 200 gr carote
  • 1 cipolla
  • 250 gr patate
  • 3 cucchiai olio di oliva
  • 2 cucchiaini amido di mais
  • cucchiaino rosmarino, origano, timo
  • cucchiaino aglio in polvere
  • pepe nero
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate una ciotola capiente. All'interno mettete delle patate, dei pezzi di broccoli, di carota e di cipolla.
  • Poi, versate tre cucchiai di olio di oliva, e mescolate.
  • In un'altra ciotola versate dell'amido di mais, mezzo cucchiaino di rosmarino, timo e origano, mezzo cucchiaino di aglio in polvere, mezzo cucchiaio di sale e pepe nero. Mescolate.
  • Aggiungete questo composto alla ciotola con le verdure, e mescolate per bene.
  • Ora, preriscaldate una padella per pochi secondi, e poi, impostato il fuoco medio-basso.
  • Versate le verdure e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio.
  • Capovolgete la padella e cuocete per altri 20 minuti.
  • Il vostro mix di verdure è pronto per essere impiattato.

Bevande da abbinare al mix di verdure

Il mix di verdure è un ottimo secondo piatto che riuscirà a mettere d’accordo tutti, persino i vegetariani più sfegatati.

A questo punto, dovreste, però, scegliere anche la bevanda adatta. In questo caso, quindi, sarebbe meglio optare per un calice di vino bianco leggero e fresco.

Così, potrebbero andare molto bene un Pinot Grigio o un Vermentino che, di certo, accompagneranno nel modo migliore questo sano secondo piatto.