Dovete assolutamente provare questa deliziosa ricetta con le cipolle, perché sarà una scoperta davvero favolosa.
Se vi piacciono le torte salate, allora, è giunto il momento di scegliere la ricetta con le cipolle che vi suggeriamo nelle prossime righe. Una vera bontà.
Una buona ricetta con le cipolle
La cipolla è sicuramente un ortaggio da bulbo sfruttato in maniera massiccia all’interno di qualsiasi cultura gastronomica e che si dimostra molto utile in cucina.
Cipolle (pixabay) – wineandfoodtour.it
In effetti, la suddetta non può mai mancare in qualsiasi frigorifero che si rispetti, poiché, per l’appunto, si può usare per la preparazione di numerosi primi e secondi piatti.
La regina della cucina, questo è l’epiteto con la quale spesso si riferisce la cipolla, possiede anche diverse varietà, e, per amore di sintesi, possiamo almeno ricordare quella bianca, dorata e rossa.
Ognuna di queste ultime, peraltro, può essere scelta a seconda del piatto che si desidera preparare, perché hanno sapori più intensi o meno intensi. Per questo motivo è bene sapere su quale puntare in uno specifico frangente.
Comunque sia, tra qualche riga, ciò che soprattutto ci preme, è mostrarvi una pietanza davvero appetitosa che probabilmente delizierà tutti i vostri famigliari.
Dovete assolutamente provare questa deliziosa ricetta con le cipolle, perché sarà una scoperta davvero favolosa.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con cipolle e peperoni
Preparazione 10minuti
Cottura 38minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 ciotola
1 Padella
grattugia
Ingredienti
3cipolle bianche
1peperone arancione
1peperone giallo
1peperone rosso
4uova
farina
panna
pangrattato
erba cipollina
feta
formaggio grattugiato a pasta semi dura
pomodorini
sale
pepe nero
zucchero
olio di oliva
burro
Istruzioni
Innanzitutto, in una padella, con un po' di olio di oliva, fate sciogliere una noce di burro.
Poi, all'interno della stessa padella soffriggete 3 cipolle bianche tagliate a mezzaluna, e insaporite con un pizzico di sale e di zucchero.
In una ciotola, invece, versate 4 uova, un pizzico di pepe nero, mezza tazza di panna, un bicchiere di farina, e mescolate con vigore.
Poi, unite le cipolle soffritte a questa ciotola, mescolate e versatene una parte in una padella con un po' di olio di oliva e una manciata di pangrattato.
Sopra a questo composto rovesciate un peperone giallo, arancione e uno rosso a dadini e un trito di erba cipollina.
Sopra ancora mettete l'altra metà del composto, del formaggio grattugiato a pasta semi dura, dei cubetti di feta e dei pomodorini tagliati a metà.
Infine, cuocete in forno per 35 minuti a 180 gradi.
La torta salata con cipolle e peperoni è pronta per essere servita in tavola.
Bevanda da abbinare alla torta salata con cipolle e peperoni
La torta salata con cipolle e peperoni, come si nota dalla ricetta facile e veloce appena mostrata, è davvero un gioco da ragazzi da realizzare, persino per i meno esperti cucinieri.
In ultimo, se non volete farvi mancare proprio niente, abbinate una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, dunque, potete scegliere un calice diSauvignon Blanc.