Avete voglia di un secondo piatto di pesce per cena, ma non sapete cosa cucinare? Allora vi consigliamo di provare la nostra deliziosa ricetta di oggi fatta con filetto di merluzzo, patate e uova. La cottura è di 40 minuti in forno e la preparazione dura solo 10 minuti. In meno di un’ora avrete un secondo piatto di mare buono da leccarvi i baffi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Secondo piatto di mare cotto al forno
Se avete un languorino e il vostro stomaco reclama cibo di mare, vi consigliamo di provare questa ricetta al forno pronta in meno di un’ora e fatta con pochi semplici ingredienti. Per realizzarla non serve essere maghi ai fornelli, ma serve solo seguire il procedimento passaggio dopo passaggio. Ecco la lista della spesa da fare: patate, filetto di merluzzo, cipolle, carote, uova, maionese, sale, spezie, olio di girasole e formaggio.
Una volta scoperto questo delizioso secondo piatto, siamo sicuri che lo farete almeno 1 volta a settimana per cena.
Filetto di merluzzo al forno con patate e carote
Ingredienti
- 1 kg patate
- 30 ml olio di girasole
- q.b. sale
- q.b. spezie a piacere
- 4 uova
- 1 carota
- 1 cipolla
- 200 g maionese
- 200 g acqua
- 100 g formaggio
- 2 filetti merluzzo
Istruzioni
- Prendete le patate e dopo averle pelate usate una grattugia per tagliarle sottili a rondelle. Prendete una pirofila ed adagiate dentro le patate. Poi posizionate sopra 2 filetti di merluzzo. Aggiungete sale e pepe.
- Prendete le carote e dopo averle tagliate a listarelle aggiungetele nella pirofila.
- Prendete una ciotola, aprite 4 uova e mischiatele insieme alla maionese. Aggiungete l'acqua e il formaggio grattugiato. Mescolate bene fino ad ottenere una salsina cremosa ed omogenea.
- Coprite tutto con questa bella salsina e infornate la pirofila in forno preriscaldato. Cuocete per 40 minuti a 180°C.
- Servite ai vostri ospiti dopo 5 minuti di riposo una volta ultimata la cottura in forno.
Abbinamenti di vino con il filetto di merluzzo al forno
Con questo delizioso piatto di mare si sposa magnificamente un bel vino bianco. Potete optare per un calice di Sauvignon Blanc o di Gewürztraminer. Un’ottima scelta sono anche il Vermentino, il Soave o lo Chardonnay.
Anche le bollicine si abbinano bene con questo piatto. Potete scegliere il Prosecco, il Franciacorta, il Ribolla Giallo Spumante Brut o volendo anche un Lambrusco Rosé se preferite i rosati leggeri e profumati.
Non vi consigliamo di abbinare un vino rosso perché risulterebbe troppo deciso e il suo sapore annullerebbe completamente quello del pesce.
Non vi resta che provare questa deliziosa ricetta coreana. Buon appetito!