Questa ricetta con i ceci e altri gustosi ingredienti, di certo, sarà un grande successo. Provatela subito.
Se state cercando qualcosa di diverso da preparare per i vostri commensali, allora, vi conviene dare un’occhiata alla ricetta con i ceci e verdure che vi proponiamo di seguito.
Una speciale ricetta con i ceci
Quando si parla di legumi piuttosto popolari, di sicuro, dobbiamo menzionare anche i ceci. Questi ultimi, per la precisione, sono semi di una pianta leguminosa appartenente alla famiglia delle Fabaceae.
In particolare, al pari di tanti altri, tali legumi possono sicuramente dare dei buoni benefici al nostro organismo.
Così, per esempio, ricordiamo che possiedono le fibre, la vitamina A, le vitamine del gruppo B e importanti sali minerali, tra cui il magnesio, il ferro e il selenio.
Nella fattispecie, quindi, i ceci ci aiutano a migliorare la glicemia e a contrastare lo sviluppo del diabete e l’anemia. Poi, ancora, sono in grado di ridurre il rischio cardiovascolare e a donarci un certo senso di sazietà.
Insomma, soltanto da queste poche righe, quindi, si può ben intuire che i ceci, oltre a essere utili in cucina, sono anche ottimi per la nostra salute.
Per questo motivo, quindi, di seguito, vi proponiamo un piatto davvero speciale da offrire a tutta la famiglia.
Insalatona di ceci
Insalatona di ceci
Equipment
- 2 ciotole
Ingredienti
- 500 gr ceci
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 1 cipollotto
- coriandolo
- aneto
- succo di melograno
- succo di limone
- olio vegetale
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, mettete i ceci in una pentola alta e riempite con dell'acqua tiepida. Lasciateli in ammollo per circa 6 ore.
- Poi, mettete la pentola sul fornello, eliminate la schiuma che si forma, e poi lasciate cuocere per circa 3 ore.
- Intanto, in una padella con dell'olio vegetale soffriggete un trito di peperone rosso per 3 minuti, poi trasferiteli in un piatto. Fate, quindi, un trito di cetrioli sott'aceto, di 1 cipolla rossa, di cipollotto, di aneto e di coriandolo.
- Ora, travasate i ceci cotti in una ciotola capiente insieme con tutte le verdure che avete tritato e insaporite con un cucchiaino di sale e una miscela di un cucchiaio di succo di melograno, un cucchiaio e mezzo di succo di limone. Mescolate.
- L'insalatona di ceci è pronta per essere impiattata.
Bevanda da abbinare all’insalatona di ceci
L’insalatona di ceci è, di sicuro, un piatto unico molto genuino e dal potere saziante. Se, dunque, volete qualcosa di buono e di veloce da preparare, allora, fa al caso vostro.
Se, per di più, pensate anche di mettere in tavola una bottiglia di vino, potreste optare per un calice di Chardonnay.