Siete stanchi delle solite noiose polpette? Avete voglia di preparare qualcosa di sfizioso e gustoso perché avete ospiti a cena? Allora vi consigliamo di provare la nostra ricetta di oggi ossia le polpette di macinato e peperoni e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta davvero semplicissima e alla portata di tutti. Queste polpettine fritte piacciono a tutti, grandi e piccini e sono un’idea vincente anche come finger food in occasione di un aperitivo con amici. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa ricetta gustosa? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo di oggi.
Come preparare le polpette di macinato e peperoni
Questo secondo piatto è davvero semplicissimo da fare e non serve esperienza ai fornelli per la buona riuscita. Basta solo procurarsi la lista ingredienti e seguire i vari passaggi. Per fare le polpette di macinato e peperoni vi occorrono: carne macinata mista, sale, pepe nero macinato, paprika, maionese, aneto, farina e olio vegetale. La cottura scelta è la frittura in padella antiaderente in abbondante olio per friggere.
Se preferite potete anche cuocerle al forno -15 minuti a 200°C- oppure in friggitrice ad aria. Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che non potrete più farne a meno e la cucinerete ogni domenica a pranzo.
Polpette con macinato e peperoni
Ingredienti
- 800 g carne macinata
- q.b. sale
- 2 uova
- q.b. spezie per carne
- q.b. pepe nero macinato
- 2 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai maionese
- 2 peperoni rossi
- 1 cipolla
- q.b. aglio
- q.b. aneto
- q.b. farina
Istruzioni
- Prendi una ciotola e metti dentro la carne macinata e aggiungi sale, pepe nero macinato, spezie per la carne e paprika. Poi mescola tutto insieme con le mani. Poi aggiungi 2 uova e il pangrattato e mescola nuovamente. Poi aggiungi 2 cucchiai di maionese. Mescola di nuovo.
- Taglia i peperoni rossi prima a fettine e poi a pezzetti, dopo averli lavati bene, e aggiungili al macinato. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Poi aggiungi l'aglio finemente tritato e l'aneto sminuzzato. Mescola e dividi il composto in tante porzioni di uguali dimensioni.
- Modella con le mani fino a formare le polpette. Infarinale bene e poi friggile in una padella antiaderente con abbondante olio bollente. Girarle per avere una doratura perfetta di entrambi i lati. Se necessario asciuga l'olio in eccesso. Servi a tavola insieme ad un contorno di patatine fritte e salse.
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto gustoso
Le polpette di macinato e peperoni rossi sono perfette in accompagnamento ad un contorno di patatine fritte da inzuppare in un mix di salse. Da bere in abbinamento potete optare per una bella birra ghiacciata o un bicchiere di vino rosso come Taurasi, Piedirrosso, Lambrusco, Pinot nero o Amarone.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche a fare le polpette di alici, le polpette di melanzane o le polpette di pesce spada.