La ricetta per preparare un gustoso secondo piatto utilizzando la carne macinata. Vedrete che gli invitati resteranno sorpresi.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare un delizioso sformato di carne macinata e patate che farà leccare i baffi a tutta la famiglia. Scopriamo, dunque, insieme come prepararlo.
Sformato di carne macinata e patate, la ricetta
Sformato di carne macinata e patate
Ingredienti
- 1 uovo
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino pepe nero
- 1 cucchiaino aglio secco
- 1 cucchiaino paprica
- 1 cipolla
- 4-5 patate
- 50 ml olio di oliva
Per la salsa
- 100 g burro
- 3 cucchiai farina
- 1 L latte
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino noce moscata
- 100 g parmigiano grattugiato
- prezzemolo
Istruzioni
- Prendiamo 400 grammi di carne macinata di pollo. Versiamola poi in una ciotola. Aggiungiamo, poi, la carne macinata di maiale.
- Nella ciotola versiamo poi un uovo. Inseriamo poi un cucchiaino di sale, uno di pepe e un cucchiaino di aglio secco. Versiamo inoltre anche un cucchiaino di paprika. Intanto tagliamo una cipolla. Facciamola a pezzetti.
- Versiamo la cipolla all'interno della ciotola con il Macinato. Mescoliamo per bene con le mani. Poi prendiamo 4 5 patate e tagliamole a fette.
- Prendiamo poi una pirofila e versiamo 50 ml di olio per poi spennellarlo sulla base. Con la carne macinata, iniziamo a realizzare delle polpette, poggiandole ciascuna su una fetta di patata e richiuderla con un'altra patata ancora. Ripetiamo il procedimento fino a quando non riempiamo la pirofila.
- Prendiamo poi una pentola e versiamo 100 grammi di burro fino a farlo sciogliere. Versiamo nella stessa tre cucchiai di farina. Mescoliamo per bene con il burro. Aggiungiamo poi del latte e mescoliamo ancora fino a quando non si crea un composto.
- Aggiungiamo a questo punto un cucchiaino di sale, uno di noce moscata e mescoliamo per bene.
- Inoltre, possiamo inserire 100 grammi di Parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare con cura. Versiamo tale composto nella pirofila proprio sul composto di carne e patate che abbiamo realizzato.
- Copriamo il tutto con la Carta da forno umida e con un foglio di carta argentata. Cuocere in forno a 200 ° per 50 minuti.
- Dopo la cottura rimuoviamo la Carta argentata e quella da forno. Intanto, tagliamo un mazzetto di prezzemolo e tritiamo abbastanza finemente.
- Versiamo, dunque, il prezzemolo nella pirofila e lasciamo cuocere per altri 10 minuti in forno, intanto tagliamo dei pomodori a pezzetti.
- Fatto ciò, tagliamo anche un cetriolo a fette. Adagiamo, dell'insalata sul un piatto e poi sulla stessa mettiamo i pomodori appena tagliati. Aggiungiamo anche le fette di cetriolo.
- A questo punto possiamo aggiungere al piatto la carne con patate pronta.
Quale bevanda abbinare
Allo sformato di patate e carne macinata, possiamo abbinare un vino rosso, ad esempio un Chianti, un Barbera, un Cabernet Sauvignon, ma anche un vino bianco come un Verdicchio o uno Chardonnay.
In alternativa, possiamo abbinare anche una birra ambrata, come ad esempio una Amber Ale o una Vienna Lager. Inoltre, possiamo optare per soluzioni analcoliche,, quali il tè freddo al limone, un’acqua tonica o un succo di mela.