Se volete provare un primo piatto sfizioso, allora, scegliete questa ottima pasta con le melanzane. Buonissima.
Una pasta alle melanzane preparata in questo modo è davvero molto buona e piacerà anche ai palati più raffinati.
I vari tipi di pasta
Quando si parla di pasta, di certo, l’Italia ne è la regina, e, per questo motivo, è possibile trovare numerose ricette all’interno della gastronomia mediterranea.
La pasta, però, nonostante se ne parli al singolare, racchiude in sé tante tipologie differenti.
Così, per esempio, tra i più comuni possiamo trovare le penne, i fusilli, le pappardelle, le farfalle, gli ziti, e via discorrendo.
In particolare, però, gli spaghetti sono sicuramente la tipologia più utilizzata per la preparazione di tanti gustosi primi piatti.
Gli spaghetti, anche detti pasta lunga, a loro volta, possiedono caratteristiche differenti.
Non è questa la sede per elencarli tutti, però, perlomeno, possiamo menzionarne qualcuno.
Così, ricordiamo lo spaghetto integrale, biologico, gluten free, gli spaghettini, i capelli d’angelo, il trighetto, e altro ancora.
A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una gustosa ricetta preparata giustappunto con gli spaghetti e a base di melanzane.
Questo favoloso primo piatto, quindi, unisce delle verdure assolutamente gettonate nel Bel Paese e molto adatte durante la stagione estiva.
Non perdiamo altri minuti preziosi, allora, e vediamo, per la precisione, qual è il procedimento per ottenere un risultato davvero appetitoso.
Pasta alle melanzane
Pasta alle melanzane
Equipment
- 1 Padella
Ingredienti
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 2 melanzane
- 350 ml passata di pomodoro
- 10 pomodorini
- 100 ml panna
- 200 gr spaghetti grossi
- 20 gr formaggio grattugiato a pasta dura
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
Istruzioni
- Anzitutto, rosolate per un paio di minuti un trito di cipolla e di 2 spicchi d'aglio con dell'olio vegetale.
- Poi, tagliate a cubetti due melanzane, versate il tutto nella padella e fate rosolare per un paio di minuti.
- Poi, aggiungete un po' acqua e fate cuocere con coperchio per altri 5 minuti.
- Ora, aggiungete 350 ml di passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe nero, e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti.
- Poi, versate 100 ml di panna e 10 pomodorini tagliati a metà. Mescolate per bene.
- Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in una pentola alta.
- Poi, aggiungete un po' acqua di cottura nella padella con il condimento e, per l'appunto, gli spaghetti.
- Infine, date una spolverata con del formaggio grattugiato a pasta dura e un trito di prezzemolo.
- La vostra pasta alle melanzane è pronta.
Bevanda da abbinare con la pasta alle melanzane
La pasta alle melanzane è un primo piatto gustoso e persino molto semplice da preparare anche per i meno esperti in cucina.
Comunque sia, anche una pietanza come questa, di certo, vuole essere abbinata a una bevanda adatta.
Così, per l’appunto, potreste scegliere un calice di Chardonnay oppure uno di Canavese bianco DOC che sicuramente si sposano molto bene con le melanzane.